Цитата:
Сообщение от да да ...и тут же сделал совершенно "логический" для своего умственного развития вывод, что это несомненно результат умственной и духовной отсталости негров. а я ни разу не встречал ни одного негра-хоккеиста или бобслеиста. и это несомненно из-за их умственной и духовной отсталости. зато я знаю индейца, который работал программистом в IBM. толкать такии вещи... да еще с претензией на свою повышенную по сравнению с неграми духовность и умственное развитие... Волков, я смеялся... Цитата: Сообщение от Волков Я уверен - публичное признание очевидной разницы в физическом, психическом и ментальном планах между расами мало изменит статус кво. Рузумные люди и так это видят, а неразумные поверят во что угодно | ну из этого я делаю вывод, что вы как раз относитесь в неразумным, ибо верите во что угодно. Никакой объективной разницы в умственном, духовном и физическом развитии между расами НЕТ. не верите мне, обратитесь к результатам исследований. еще ни один тест и ни одно исследование не доказало, что какая-либо раса, именно как раса, умственно или физически превосходит или уступает другой расе. и это объективно. у негров IQ такой же как у белых... и у красных и желтых тоже... вам никогда не приходило в голову, что подобные тесты сразу показали бы разницу, если бы она была в наличии? но вы об этом вероятно никогда не догадывались в силу повышенного умственного и духовного развития. у негров физические способности такие же как у белых... и видимые отличия в успехах связаны не с особенностями строения, а со способом их использования. я читал (было надо мне, а вам нет) об особенностях использования голосовых связок певцами, и исследования показали, что негры не лучше поют, они просто интенсивнее напрягают связки, ставя их тем самым под бОльшую угрозу срыва. если белый напрягает их скажем на 60%, негр - на 90%. и когда белые начинают делать то же самое (в спорте, например, оптимизируя движение при помощи компьютерных программ) негры теряют преимущества. так что и физическое и умственное развитие у всех в основе своей одинаково. так что безгармотный расизм, Волков, это нехорошо. сначала что-нибудь изучите, а потом говорите, что видят все "разумные" люди. |
А при чём здесь, лучше или хуже белых поют негры? Вопрос в другом. Есть ли негры-философы, негры-математики?
И где ссылки на описание и характер этих "исследований" в Ин-те и в лит-ре? Одни ГОЛОСЛОВНЫЕ утверждения и обвинения + попутные оскорбления собеседника. Всё в старом стиле.
Безусловно, всё зависит от образования.
Но почему так мало учёных и даже просто образованных людей среди цыган, пигмеев, чукчей и якутов, бушменов, австралийских аборигенов?.. Значит ли это, что отсталые народности не способны воспринимать большие объёмы информации в связи с тем, что не владеют абстрактно-логическим мышлением? Вот пример такого отсутствия:
Цитата:
"Испытуемого 37 лет, из далёкого кашгарского села, неграмотного, просят оценить силлогизм: "Хлопок может расти только там, где жарко и сухо. В Англии холодно и сыро. Может ли там расти хлопок?". Испытуемый отвечает: "Не знаю". - "Подумайте", - настаивает экспериментатор. - "Я только в Кашгарии был, я больше ничего не знаю..." - упирается испытуемый. Экспериментатор замечает про себя: "Отказ; ссылка на отсутствие личного опыта" и продолжает: "А вот из того, что я вам сказал, может там расти хлопок?" - "Если земля хорошая, то там растёт хлопок, а если сырая и плохая, тогда не растёт, - отвечал кашгарецю - Если как у нас в Кашгарии, тоже растёт. Если там земля рыхлая, конечно, может расти". ("Обе посылки игнорируются, рассуждение ведётся в пределах самостоятельно выдвигаемых условий", - записывает экспериментатор.) Затем силлогизм повторяется, и испытуемого спрашивают: "А что вы можете заключить из моих слов?" - "Если холодно там, то не растёт, если рыхлая земля, хорошая, то растёт". - "А из моих слов что следует?" ("Игнорирование условий силлогизма".) - "Вот мы, мусульмане, кашгарцы, тёмный народ, мы нигде не были, мы не знаем, холодно там или жарко". М.В.Попович. "Мировоззрение древних славян". 1. Черты архаического мировоззрения. Киев, "Наукова думка", 1985. |
ЕПБ где-то писала, что, если бы группу дебилов-Даунов можно бы было отправить в тёплые регионы, где не было бы проблем у них с собиранием пищи и они там размножались, то, вероятно, через много столетий появилась бы какая-нибудь новая раса.// Моё рассуждение далее. Но эта раса существенно бы отставала в умственном развитии от той расы, к-я бы их исторгла. Хотя среди них в каком-то колене и могли бы появляться по внешним признакам нормальные люди, но вряд ли эти люди смогли бы быстро и продуктивно усваивать какую-либо научную информацию.
Цитата:
Сообщение от да да ... а то тебе тут нальют об общих корнях грузинского с японским... |
Грузинский с японским имеет очень дальнее родство, примеров-слов очень мало и их я приводил скорее как казусы, для интересующихся этой темой. А вот связь грузинского с языками китайско-тибетской семьи очевидна:
Берег. Храми (груз.) - Играм (тибетский).
Болото. Кхаоби (груз.) - Тхоб (тиб.).
Свобода, воля. Ндоба (груз.) - Дбнго (тиб.).
Волк. Мгели (груз.) - Нго ко (тиб.).
Хотя и родство грузинского и японского далеко не исчерпано

:
Конец. Мцвервари (груз.) - Овари (яп.).
Дым. Квамли (груз.) - Кэмури (яп.).
Дно. ФСКери (груз.) - Соко...
Долг. Танамдебоба... - Хомбун...
День. Дгэ... - Хи...
Дерево. Хэ... - Ки...
Грусть. Кхмунва - Кано...
Какие-то дальние корневые основы скорее прослеживаются, чем нет.
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.