Старый 11.10.2006, 03:31   #66
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от да да

...и тут же сделал совершенно "логический" для своего умственного развития вывод, что это несомненно результат умственной и духовной отсталости негров. а я ни разу не встречал ни одного негра-хоккеиста или бобслеиста. и это несомненно из-за их умственной и духовной отсталости. зато я знаю индейца, который работал программистом в IBM. толкать такии вещи... да еще с претензией на свою повышенную по сравнению с неграми духовность и умственное развитие...

Волков, я смеялся...

Цитата:
Сообщение от Волков
Я уверен - публичное признание очевидной разницы в физическом, психическом и ментальном планах между расами мало изменит статус кво. Рузумные люди и так это видят, а неразумные поверят во что угодно
ну из этого я делаю вывод, что вы как раз относитесь в неразумным, ибо верите во что угодно. Никакой объективной разницы в умственном, духовном и физическом развитии между расами НЕТ. не верите мне, обратитесь к результатам исследований. еще ни один тест и ни одно исследование не доказало, что какая-либо раса, именно как раса, умственно или физически превосходит или уступает другой расе. и это объективно. у негров IQ такой же как у белых... и у красных и желтых тоже... вам никогда не приходило в голову, что подобные тесты сразу показали бы разницу, если бы она была в наличии? но вы об этом вероятно никогда не догадывались в силу повышенного умственного и духовного развития.
у негров физические способности такие же как у белых... и видимые отличия в успехах связаны не с особенностями строения, а со способом их использования. я читал (было надо мне, а вам нет) об особенностях использования голосовых связок певцами, и исследования показали, что негры не лучше поют, они просто интенсивнее напрягают связки, ставя их тем самым под бОльшую угрозу срыва. если белый напрягает их скажем на 60%, негр - на 90%. и когда белые начинают делать то же самое (в спорте, например, оптимизируя движение при помощи компьютерных программ) негры теряют преимущества. так что и физическое и умственное развитие у всех в основе своей одинаково.

так что безгармотный расизм, Волков, это нехорошо. сначала что-нибудь изучите, а потом говорите, что видят все "разумные" люди.
А при чём здесь, лучше или хуже белых поют негры? Вопрос в другом. Есть ли негры-философы, негры-математики?
И где ссылки на описание и характер этих "исследований" в Ин-те и в лит-ре? Одни ГОЛОСЛОВНЫЕ утверждения и обвинения + попутные оскорбления собеседника. Всё в старом стиле.
Безусловно, всё зависит от образования.
Но почему так мало учёных и даже просто образованных людей среди цыган, пигмеев, чукчей и якутов, бушменов, австралийских аборигенов?.. Значит ли это, что отсталые народности не способны воспринимать большие объёмы информации в связи с тем, что не владеют абстрактно-логическим мышлением? Вот пример такого отсутствия:
Цитата:
"Испытуемого 37 лет, из далёкого кашгарского села, неграмотного, просят оценить силлогизм: "Хлопок может расти только там, где жарко и сухо. В Англии холодно и сыро. Может ли там расти хлопок?". Испытуемый отвечает: "Не знаю". - "Подумайте", - настаивает экспериментатор. - "Я только в Кашгарии был, я больше ничего не знаю..." - упирается испытуемый. Экспериментатор замечает про себя: "Отказ; ссылка на отсутствие личного опыта" и продолжает: "А вот из того, что я вам сказал, может там расти хлопок?" - "Если земля хорошая, то там растёт хлопок, а если сырая и плохая, тогда не растёт, - отвечал кашгарецю - Если как у нас в Кашгарии, тоже растёт. Если там земля рыхлая, конечно, может расти". ("Обе посылки игнорируются, рассуждение ведётся в пределах самостоятельно выдвигаемых условий", - записывает экспериментатор.) Затем силлогизм повторяется, и испытуемого спрашивают: "А что вы можете заключить из моих слов?" - "Если холодно там, то не растёт, если рыхлая земля, хорошая, то растёт". - "А из моих слов что следует?" ("Игнорирование условий силлогизма".) - "Вот мы, мусульмане, кашгарцы, тёмный народ, мы нигде не были, мы не знаем, холодно там или жарко".

М.В.Попович. "Мировоззрение древних славян". 1. Черты архаического мировоззрения. Киев, "Наукова думка", 1985.
ЕПБ где-то писала, что, если бы группу дебилов-Даунов можно бы было отправить в тёплые регионы, где не было бы проблем у них с собиранием пищи и они там размножались, то, вероятно, через много столетий появилась бы какая-нибудь новая раса.// Моё рассуждение далее. Но эта раса существенно бы отставала в умственном развитии от той расы, к-я бы их исторгла. Хотя среди них в каком-то колене и могли бы появляться по внешним признакам нормальные люди, но вряд ли эти люди смогли бы быстро и продуктивно усваивать какую-либо научную информацию.
Цитата:
Сообщение от да да
... а то тебе тут нальют об общих корнях грузинского с японским...
Грузинский с японским имеет очень дальнее родство, примеров-слов очень мало и их я приводил скорее как казусы, для интересующихся этой темой. А вот связь грузинского с языками китайско-тибетской семьи очевидна:
Берег. Храми (груз.) - Играм (тибетский).
Болото. Кхаоби (груз.) - Тхоб (тиб.).
Свобода, воля. Ндоба (груз.) - Дбнго (тиб.).
Волк. Мгели (груз.) - Нго ко (тиб.).
Хотя и родство грузинского и японского далеко не исчерпано :
Конец. Мцвервари (груз.) - Овари (яп.).
Дым. Квамли (груз.) - Кэмури (яп.).
Дно. ФСКери (груз.) - Соко...
Долг. Танамдебоба... - Хомбун...
День. Дгэ... - Хи...
Дерево. Хэ... - Ки...
Грусть. Кхмунва - Кано...
Какие-то дальние корневые основы скорее прослеживаются, чем нет.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх