Старый 11.10.2006, 02:15   #64
да да
Banned

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Лучше знать что-то о проблеме, чем жонглировать цитатами из непрочитанных книг... )). Вот например о критике упомянутой книжки (тоже с потолка...))):

Цитата:
Many critics point out that 17 of the researchers whose work is referenced by the book are also contributors to Mankind Quarterly, a magazine with a slant towards racial eugenics...
Цитата:
Не так давно, в 1994 году, в своей книге «Кривая распределения» Чарльз Мюррэй и психолог Ричард Геррнштейн нагло заявили, что афроамериканцы и латиноамериканцы действительно уступают белым согласно тестам на интеллект, и что они «генетически неспособны» и поэтому не соответствуют требованиям современного общества.
Рассуждая в том же ключе, что и более ранние сторонники «расовой чистоты», Геррнштейн отметил, что интеллект у американцев снижается с каждым поколением, и выступил в поддержку селекции потомства, чтобы «отбросы общества» перестали появляться на свет.
Латинос, друг мой, это белая раса... Так что я бы задумался, отчего они так внезапно умственно выродились в Америке.

О предшественнике господ Чарльза Мюррэя и Ричарда Геррнштейна:

Цитата:
В 1950-х годах психолог Льюис Терман, «эксперт» по тестированию коэффициента интеллекта, заявил, что бедных детей невозможно обучать и что мексиканцам, индейцам и чёрным не следует позволять иметь детей. Такие тесты использовались, чтобы удержать итальянцев, поляков, мексиканцев и представителей других народов от эмиграции в Соединенные Штаты, чтобы «не портить» американскую кровь.
Я так же могу только догадываться, скольких негров за всю свою жизнь удалось протестировать Андрею Шуи и запечатлеть это в своем монументальном труде. Кстати, а кто такой Андрей Шуи? )) В инете нет ни одного упоминания об этом великом человеке, 50 лет монументально проводившем IQ-тесты исключительно на неграх, судя по названию его книги.
да да вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх