Старый 11.10.2006, 02:11   #302
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай А.
...По-прежнему не вижу никакой прямой связи между вашими вопросами...Ни тем более между ними и темой дискуссии: «Брал ли Н.К.Рерих патент на Знамя Мира?».
Пожалуй тут Вы правы - я уже попросил Владимира перенести нашу полемику в другую тему

Хочу заметить однако, что работа с документами дает иногда неожиданные результаты... не сенсации, нет, но просто небольшие неожиданности... так вышло и сейчас: мы полемизировали о правопреемстве МЦР, что, как мы уже согласились, является небольшим отклонением от первоначальной темы. Однако этот вопрос возник из другого вопроса, не менее болезненного, а потому требующего разрешения. И данный вопрос уже гораздо ближе относится к данной теме: вопрос о праве на "Наследие", к-м de-facto владеет МЦР - но так ли это de-jure?.. Это конечно отдельная и большая тема. Но вот к ней небольшой штришок из "ПОСТАНОВЛЕНИЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА г. МОСКВЫ от 7 августа 2001 г. Дело №А40-12162/01-84-69" (я уже приводил из него цитаты чуть раньше) :
Цитата:
Кроме того суд апелляционной инстанции считает, что Архив и наследство Рерихов для Советского фонда в Москве нельзя рассматривать как договор дарения, поскольку само понятие "договор" свидетельствует о наличии не менее двух договаривающихся сторон, а кроме того из содержания данного документа усматривается, что С.Н.Рерих завещал, а не дарил принадлежащее ему имущество. Имущество, передаваемое в порядке наследования, требует определенной процедуры его принятия (ст. 546 ГК РСФСР 1964г.), что не было сделано истцом (МЦР-ом, прим. rodnoy).
...
Вопрос о праве ответчика (Минкультуры РФ, прим. rodnoy) на коллекцию картин С.Н. Рериха не является предметом настоящего спора и не имеет значения для принятия решения по данному делу, поскольку основанием для отказа истцу (МЦР-у, прим. rodnoy) в иске явилось то обстоятельство, что истец не доказал свое право на иск, то есть не доказал факт нарушения своих прав и законных интересов. Вследствие этого вопрос о праве других лиц судом не рассматривается....
Другими словами, в данном суде (и во всех последовавших, где это упоминалось МЦР-ом) МЦР не смог подтвердить свои юридические права на "Архив и наследство Рерихов", т.е. на то, что МЦР обычно называет "Наследием".

Я и раньше просматривал данное Постановление, но не замечал этого абзаца до сего вермени. Так что польза в таких дискуссиях все же есть, кто бы что ни говорил

На всякий случай: Владимир, это сообщение никуда переносить не надо Спасибо.

САРВА МАНГАЛАМ!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх