10.10.2006, 21:48 | #62 |
Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Если поискать в русском инете... Цитата: Кстати говоря, я недавно заинтересовался истинностью общепринятого мнения, что негры менее умны, чем представители белой расы. Знакомые в Америке мне сразу сказали, что сведения такого рода открыто не публикуются (чтобы не обидеть негров). Мне говорили, что один знакомый как-то пролез в личные данные студентов колледжа и из них однозначно следовало, что IQ негров в среднем на 10-20 пунктов ниже - но ведь не будешь ссылаться на "один хакер, знакомый моего знакомого...". Что характерно, единственная статья относительно сравнения рас, которую вспомнил один из моих корреспондентов, была на тему "представители негроидной расы более физически развиты". Если уж цензура "самой демократической страны в мире" скрывает такие данные, то кто позволит свободно публиковать научные иследования на такую тематику? | Цитата: Шокли верил лишь в то, что можно было измерить, а по итогам тестов IQ негры и представители низших слоев общества в среднем показывали результаты на 12% хуже, чем "белые". Но, как известно, этот тест имеет к уму такое же отношение, как половой акт к настоящей любви. Не стоит, таким образом, удивляться, что Шокли очень скоро превратился в посмешище для СМИ и идола для Ку-клукс-клана. | |
| |