Старый 10.10.2006, 06:26   #164
Патент

Рег-ция: 29.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Патент с помощью AIM

[quote="Проходил мимо"]
Цитата:
На основании чего Вы считаете, что Архимед записал свой закон без единой постановки опыта? Сначала приходит идея того, какие факторы должны участвовать на результат того или иного процесса. Более того, обычно идея приходит во время наблюдения каких-либо результатов какого-либо процесса, то есть процесса, который уже можно представить как некий эксперимент. А после постановки хоть небольшой, но серии опытов (пусть даже двух-трёх) происходит количественное определение влияние тех или иных факторов на результат. Вы точно знаете, что этих опытов Архимед не проводил?!
Он Вам сам об этом сказал или написал в письме?
Архимед записал не только этот закон.
И т.д.

Юрий:
У Вас что со вниманием?
Не вижу Вашего комментария к следующему:
«Вы сдаётесь не потому, что я не принимаю Ваших возражений (тех которые есть), а потому, что Ваши возражения или не состоятельны или их вообще нет.
Вы не ответили на вопросы: - Если не ставились опыты в равновесных условиях, если не ставились опыты с лёгкими газами (водородом, кислородом, азотом и т.д.) то откуда взялись их скорости?
Если опыты с лёгкими газами, как таковыми, не ставились, так откуда может взяться некая постоянная, характеризующая именно их?
Вы не пояснили – каким образом можно найти какую-либо постоянную без постановки опытов!?!?
Как это вообще возможно в принципе – найти постоянную зависимость между определёнными физическими факторами, не имея опытных данных?
Если у Вас нет на это ответа, то не надо говорить о моей неспособности Вас понять.
Похоже, что со стенкой говорю я».

Я поставил эти вопросы первыми.
Когда прольёте свет на этот нюанс, я дам свой комментарий на всё остальное Ваше сообщение.