![]() | #1 | ||
Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Цитата:
Вообще, все эти публикации отрывочных дневниковых записей, сделанных автором не для печати и широкого ознакомления, наносят огромный вред, и тем, кто это делает, стоило бы это осознать. Я уже не говорю о том, сколько подделок и подтасовок при этом происходит. Ведь при чтении с почерка вносится корректура с "самыми благими намерениями", часто непонятная буква трактуется читающим по своему сознанию. А как можно изменить смысл всего сказанного всего лишь одной буквой, я хорошо знаю на своем опыте. Как-то в перестройку брали у меня интервью для газеты, об моем отношении к этой самой перестройке, и, зная их повадки, я поставил ультиматум, что я сам письменно дам текст ответов на вопросы, и чтобы никаких изменений в него не вносили. Мои ответы были опубликованы, но все же была изменена всего одна буква в одном слове, и это изменило весь смысл сказанного. Так же был прецедент, когда в 80-е один из известных авторов-"изотериков" делал вывод, что Учителя тоже люди и им не чуждо, например, ругаться. При этом он приводил цитату из книги Учения, где при наборе была сделана ошибка, и вместо "Мы можем ручаться", было написано: "Мы можем ругаться". Тоже всего одна буква! | ||
![]() |
|