Цитата:
Сообщение от fark В первых своих сообщениях, во многих своих утверждениях вы оставляли место для отступления, дескать, возможно я и не прав, или дело обстоит не совсем так. |
Ах, fark, по свойственной мне мягкости это я Вам оставлял возможность хоть немного познакомиться с СТО, раз Вы берётесь её критиковать и хоть перелистать повнимательнее первые страницы учебников, поскольку в своих сообщениях Вы проявляете полное непонимание того, что происходит после преобразований Лоренца и что эти преобразования вообще делают в пространстве Минковского.
Цитата:
Сообщение от fark Теперь, видимо, дав волю чувствам, вы уже открыто утверждаете, что, представленные уравнения не обязательно должны иметь решение. |
Да какие там чувства, fark, математика - наука строгая и абсолютная, и всё это известно любому первокурснику, который хоть иногда заходит на лекции и семинары (или продвинутому школьнику, который дал себе труд познакомиться в течение 15 минут с основами мат.аппарата СТО) :о)
Открою Вам "страшную тайну": в СТО речь идёт о сохранении пространственно-временного интервала при преобразованиях Лоренца. Т.е. длина пространственно-временного интервала в инерциальных системах отсчёта величина постоянная.
Подставьте преобразования Лоренца и убедитесь в этом сами (если хотите; я лично это проверял ещё в старших классах школы - точно, сохраняется :о)).
И я всё ждал, когда же до Вас это дойдёт? Не дошло...
Ваши сообщения, извините за откровенность, просто невежественны. Вы бы всё же хоть поглядели бы что-нибудь, прежде чем выказывать здесь своё невежество.