Старый 08.10.2006, 15:18   #163
Проходил мимо
 
Рег-ция: 26.01.2006
Сообщения: 300
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
На основании чего Вы считаете, что Архимед записал свой закон без единой постановки опыта? Сначала приходит идея того, какие факторы должны участвовать на результат того или иного процесса. Более того, обычно идея приходит во время наблюдения каких-либо результатов какого-либо процесса, то есть процесса, который уже можно представить как некий эксперимент. А после постановки хоть небольшой, но серии опытов (пусть даже двух-трёх) происходит количественное определение влияние тех или иных факторов на результат. Вы точно знаете, что этих опытов Архимед не проводил?!
Он Вам сам об этом сказал или написал в письме?
Архимед записал не только этот закон. Он намного опередил своё время, записав и обосновав математически целую группу законов, которые сейчас являются фундаментом кораблестроения. Что же касается того закона, который называется законом Архимеда - то как он получается из разности давлений - материал есть в школьных учебниках. В чуть более продвинутых учебниках вы сможете найти как образуется эта разность давлений.

Цитата:
Вы так и не представили своих контр аргументов против следующего:
«Составлена предполагаемая формула, согласно которой для схождения соответствующих результатов определены эти скорости.
3/2kT = mV2/2
По этой формуле во множество таблиц молекулам газа, находящимся в равновесном состоянии, вписаны (акцентирую – незаконно) скорости их хаотического движения, якобы зависящие от температуры».
Если не можете это опровергнуть, то не надо говорить, что я не знаю физики. Если Вы не знаете, как получены числовые значения скоростей молекул разных веществ, записанных во всевозможные таблицы справочников, то это в первую очередь минус Вам, а не мне. Это говорит о том, что Вы не знаете физики.
И не предствалю. Надоело мне цитировать вам учебники. Читайте сами, там всё это есть.

Цитата:
Если уж говорить о том, ЧТО такое вектора, то вернее будет сказать, что скорость и ускорение МОЖНО ВЫРАЗИТЬ посредством векторов. Я этого никогда не отрицал.
Не отрицали, но так и не смогли понять, почему приложение силы вовсе не обязательно влечёт изменение величины скорости. А ведь это основы основ, школьная программа... Ну а с проекциями у вас совсем беда, отличить вектор от его проекции вы не в состоянии. И понять как может меняться величина проекции при неизменной величине вектора - тоже так и не смогли.

Цитата:
О том кто понимает и что понимает в квантовой теории я показал в своей статье на стр. 37.
То что вы не знаете квантовую теорию мы уже выяснили. Своё полное незнание вы наглядно продемонстрировали в вашей статье и не только на 37й странице.

Цитата:
А то, что Вы, знаток квантовой теории, не в силах своими словами объяснить соединение атомов и говорит о том, насколько она может Вам помочь в ответе на этот вопрос. Только не надо говорить о том, что это понять могут только ИЗБРАННЫЕ.
Как это не в силах? Берём простейшую систему - два атома водорода. Записываем для этой системы из четырёх элементов уравнение Шредингера и решаем его. Решаем... ну например по теории возмущений. Уже в первом приближении в синглетном состоянии у нас получается потенциал с ямкой, который и соответствует межмолекулярному притяжению. Всё Это самый простой случай, случаи посложнее разбираются в лекциях по квантовой химии, ссылку на которые я вам уже давал. Переносить оттуда сюда мне лень.

Да, для этого нужно хоть немножко знать математику. Интегрировать по Риману надо уметь, производные брать частные... Но извиняйте, это математика столетней давности, её сейчас знают уже второкурсники технических вузов.
Проходил мимо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх