Elentirmo:
Цитата:
Буквосочетания "оя" и "уя" в начале русских слов не встречаются, ибо отвергаются самим языком как труднопроизносимые. |
Ну почему же не встречаются?

Я ж вам привел примеры ц-сл. слов оуяснять, оуяти... Тогда так говорили и церковные книги таким же языком писали. Но если вы считаете, что в современном русском языке такие вещи не встречаются, то вы ошибаетесь.

В толковом словаре С.И. Ожегова есть слово оягниться = рождать детеныша (об овце)

Если так можно сказать о ягненке, то почему так же нельзя сказать о яви? :P

. Но вы же понимаете, что воплощения Учителей из разряда Сокровенных вещей, которые умом вряд ли можно понять. Да и стоит ли их приводить как факты тем, кто их не понимает или не верит в перевоплощение, например, или в Махатм?
Я помню, что Рерихи как раз были приняты в ТО и имели соотв. док-ты (в изданных Сферой дневниках Фосдик приводятся некоторые из них), но по Указу они не стали продолжать участовать в формальной деятельности тогдашнего ТО, а начали создавать новые общества и культурные организации.
Я думаю, что т.о. м.б. и в наше время. Будут созданы новые организации, как альтернатива старым, уже отжившим по форме. Содержание их будет в созвучии с идеями Живой Этики и Теософии и делать они будут ту же культурную, просветительскую и духовную работу, которую делали Блаватская, Рерихи и их ученики...
Цитата:
А аналогия будет такой же. Не примут, а скорее всего, просто не заметят его появления. |
Ну разве это существенно примут или не примут? Может и примут, но самим участникам Нового Движения будет уже неуютно и тесно в узких рамках старых, отживших по форме, организаций. Вот они и будут творить новые формы с новыми людьми ....