Старый 07.10.2006, 12:56   #66
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Elentirmo:

...Я отдаю предпочтение исторической (или текстологической) реальности и фактам.
А где они эти исторические факты? Допустим, что была Революция доказать можно, что были предшествующие и последующие войны ... тоже можно. Да и то не все на 100 %. Вроде отечественная была сравнительно недавно, а сколько споров и неразберихи вокруг? Остались тысячи записей и документов, да и то не знаешь где она правда матушка. Да и свидетели еще живы. Да и народ сегодня грамотный.
Так что же можно говорить о правдах или исторических достоверностях более далекого прошлого? И чем дальше тем менее они для нас достовено доходят и вообще таковыми являются.

Если нам (даже сегодня) таким грамотным и образованным ничего не стоит внушить терроризм и эпидемии (при помощи эмоций, страха) да всякую прочую всячину, то что говорить о людях отдаленного прошлого. Когда они принимали за "чистую монету" запугивающие и мифические интерпретации обычных природных явления. Вспомните как жрецы египта (в фильме Фараон) запугивали людей обычным солнечным затмение. Что им стоил протолкнуть любую, удобную для (себя) управления массами теорию и пр.

Цитата:
Мне по барабану, кто там чего напридумал. ...
А Вы уверены, что все старые письмена не придуманы? Что все это могло быть чьей-то фантазией или умелой выдумкой? Или что тексты могли быть искажены до неимоверности?
Или вообще есть доказтельства акромя письменных или утверждаемых религиями? Нету.
Это называется тоже ВЕРИТЬ НА СЛОВО.

Просто, каждый человек находит во что верить по своему сознанию и найдя в этом успокоение или удовлетворени он считает, что он нашел истину. Так ведь оно легче жить да и помирать.
А ведь за такую СВОЮ истину люди часто готовы идти на любые крайности. Вот и кипит весь мир от борьбы таких истин и все уверены, что они правы и что истина на их стороне.
А истина, (особенно прошлого) это есть не что иное как желание видеть что-то таким и именно таким как хочется, и ни в коем случае иначе. Мы ее и сегодня-то познать не можем даже непостредственно находясь в гуще событий. Так что же говорить о прошлом?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх