Старый 07.10.2006, 12:21   #357
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Re: Лилии света

Цитата:
Сообщение от Tef

Владимир.......Когда вы пишете что то, то надо думать не о том, чтобы выплеснуть накопившееся, а о том , как говорила Афродита, ЧЕМ ты прогремишь в прострастве. Гневом? Раздражением? Ненавистью? Непримиримостью? Грубостью?
Уважаемая Теф! Вы придрались к тем моим фразам, к-е выходили из общего контекста мысли всего поста. Т.е., по существу, наши мнения совпадали. Ведь не будете же Вы утверждать, что мы с Вами не пришли к единому мнению из-за характерной особенности, по к-й наших людей узнают на Западе? Вы сказали - по пронизывающему насквозь взгляду, я - по угрюмому выражению лица. Однако пронизывающий насквозь взгляд присутствует у многих народов. Так смотрят на вас индусы, хотя их и можно распознать без взгляда, по внешим признакам. Но за индусским пронизывающим взглядом скрывается добродушное желание распознать твоё духовное состояние, а за русским/российским/"советским" взглядом - распознать, кто вы есть в социальном плане (грубо говоря, по жизни) с тем, чтобы с вами вести себя соответственно вашему статусу (грубо говоря, или "опустить" вас или подвильнуть вам хвостом). Т.е. я не возражаю никак против Вашего определения. Угрюмый и пронизывающий взгляды - это где-то рядом.
Затем Вы меня просто пожурили, как, наверное, машете пальчиком своему финскому питомцу, забывая, что мне 40 лет. Видите ли, дорогая Тэф. Я с каждым днём на форуме убеждаюсь в том, что даже с помощью РУ человека трудно и невозможно перевоспитать в определённом возрасте. И если некто впервые взял книгу Агни Йоги, то это не вдруг произошло, а это была многолетняя предыдущая работа его Атма-Боддхи/Самопознания. Я пытался в своё время здесь на форуме "менторствовать": "А давайте во избежание грядущих распрей и дрязг, друзья, вместе помедитируем минут 5 - 10". Однако это ни к чему не привело. Каждый сам хозяин тем 5 - 10 минутам, на к-е его какой-то Вл-р Ц. призывает сесть в позицию Лотоса. (Мигрант, например, сказал, что ему после работы надо отоспаться, а не заниматься глупостями).
Что ж, я совсем не против Ваших цитат из Учения и предоставленного Вами прекрасного детского рисунка. Но результаты изменений, увы, произойдут нескоро и, возможно, не в этой жизни.

А всё-таки неплохая темка получилась! Вот даже сейчас мы вроде сильно отклонились от заданного вопроса, ан нет, всё же говорим о воспитании. Каждый раз порываюсь её покинуть и не получается. Отдельное спасибо за тему покинувшему её Серёже Б.Так сказать, пустил её, как корабль в плавание, и помахал ручкой вслед. И вообще, спасибо всем её участникам, кроме, естественно... Мигранта. Я так и не перевёл его фразу с финского. Я этим языком не занимался серьёзно. Просто словарь был под рукой для соотношения финских слов с арабским и хинди. Мигрант что-то просит меня отгадать о нём или что-то я не так критикую??

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх