Старый 05.10.2006, 14:45   #323
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Мне здесь любезно было предложено познакомиться со статьями о голодающих в США.
Начну отвечать издалека. Не так давно в "Свободном разговоре" Родной "пал" жертвой американской пропаганды, к-я, очевидно, утверждала, что в России сейчас в мягкой форме повторяются кадровые катаклизмы 1937-1938 гг. Но живущие здесь знают, что это не так. Чиновник высшей категории, выйдя на вершину номенклатурной лестницы, даже после своих серьёзных просчётов остаётся непотопляемым. Наверху все друг с другом "повязаны" и не дадут пропасть коллеге/другу/куму. Например, когда "Щёчки" (Степашин) в последние дни правления Ельцина беспомощно заявлял:"Дагестан мы можем потерять", я полагал, что при новом Президенте-силовике Щёчки уж наверняка исчезнут с политического Олимпа России. Но нет. Они и поныне председательствуют в Национальной Счётной палате России.
Также и подобные статьи надо научиться читать между строк.

Цитата:
Современный американский голодающий отличается от голодающего из стран Третьего мира тем, что периоды, когда ему приходиться обходиться без пищи, короче и случаются реже.
Уже не так мрачно.

Цитата:
Американский голодающий может иметь свою машину, даже дом, не говоря уже о бытовой технике, и всё-таки время от времени голодать. Социологи указывают, что это происходит из-за повышенной уязвимости продуктового бюджета. Американец не может оплатить счёт за электричество или газ - ему их немедленно отключит.
Я тоже хочу быть американским голодающим со своим домом и машиной.
Так они ещё и привыкли с электричеством жить! 20% российских деревушек в глубинках обходятся без эл-ва. А американцам надо выбирать: или хорошо покушать, или за компом повозиться.

Цитата:
Американцу нужно иметь крышу над головой, которую никто не предлагает бесплатно.
А где в мире не так?

Цитата:
Существуют научные свидетельства того, что люди, которые недоедают из-за недостатка средств, всё-таки более склонны к ожирению, поскольку продукты, которые они могут себе позволить, не отвечают современным диетическим стандартам. То есть, когда они едят, они переедают больше, чем более состоятельные категории населения. Таким образом, голод оказывается пособником распространяющейся в США эпидеми ожирения.
Если бы этой "эпидемией" ожирения заразить население подверженных засухе районов Чада, Судана, Сомали, где вымирает в неурожайные годы по несколко десятков тысяч детей.

Ну, а то, что от бедности страдает в США, в основном, цветное население США, то это вполне закономерно. Как бы государство не заботилось о гражданах, существует какое-то социальное дно, в к-е всегда будет погружено 10-15 % населения. И с этим уже ничего нельзя поделать в связи с низким интеллектуальным уровнем падших граждан. Недавно смотрел передачу о жизни белых в современной ЮАР. В центрах Претории и Йоханнесбурге - полный бардак, по городам бродят криминальные группы местного населения с оружием, грабящие и убивающие всех белых на пути. Бывшая деловая часть этих городов в запустении, офисы разграблены. Оставшееся белое население с небольшой группой наиболее образованных чёрных проживает в городках за высокими заборами с колючей проволокой и пропущенным электричеством. Но даже вопреки политике властей ЮАР, в чуждой среде, образованные буры и потомки англичан способны наладить бизнес и достойно организовать свой быт.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх