Старый 04.10.2006, 08:15   #4
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владими Чернявский
Амонашвили не первый и не единственный в гуманистической педагогике. Раскопки в этой области могут принести ощутимые результаты
Да, но Амонашвили ко всему еще искренний последователь ЖЭ. Его произведение о силе Улыбки произвело на меня очень большое впечатление (УЖЕ, хотя я его еще не дочитал).
Хотя, многие истинные педагоги имели идеи схожие с идеями ЖЭ... тот самый Сухомлинский и его идея о воспитании уважения к Георизму отцов... это очень сильная идея. Про Макаренко вообще молчу; то что ему Помогли Сотворить врядли многим даже очень талантливым педагогам под силу.
Цитата:
Сообщение от Владими Чернявский
Лупан - это мэтр педагогики раннего развития. Ее метод, так же как. к примеру, Монтессори, повсеменстно распространен.
Вот мое личное мнение -- Монтессори не пошла. Начал читать... и отложил. Сухо, без сердца. А вот Лупан -- другое дело... читаешь просто как беллетристику, к тому же не просто беллетристику а типа Дж.Лондона что-то... типа "Белый Клык", как из волченка взращивался прекрасный и благородный друг.
"Поверь в свое дитя" -- это скачал у Лупан... пока не прочел, потому, что пришел Амонашвили....