Старый 04.10.2006, 04:15   #19
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

А еще мне очень нравится мнения, что Ленин виноват в том что мы так "плохо" жили. А Ленин умер в 1924 году. А все остальное время мы все жили без него. Мы сами во всем виноваты,( если есть чувство вины). Но во взгляде на Россию того времени, мне более понятна и близка формула поэта Волошина, который сказал
VII. МИР

С Россией кончено... Напоследях
Ее мы прогалдели, проболтали,
Пролузгали, пропили, проплевали,
Замызгали на грязных площадях,
Распродали на улицах: не надо ль
Кому земли, республик да свобод,
Гражданских прав? И родину народ
Сам выволок на гноище, как падаль.
О, Господи, разверзни, расточи,
Пошли на нас огнь, язвы и бичи,
Германцев с запада. Монгол с востока,
Отдай нас в рабство вновь и навсегда,
Чтоб искупить смиренно и глубоко
Иудин грех до Страшного Суда!
23 ноября 1917
Коктебель

У Достоевского в Бесах за несколько десятков лет, была черным по белому предсказана революция, без мистики. Он почувствовал ее судьбу, увидел в людях, которые Ленина еще и не знали.
Россия шла по пути к пропасти, и как ни странно покажеться кому-то , считаю что только гений Ленина, спас эту шестую часть света от развала и разграбления, от безвестности. Только его мощный дух, смог справиться с той энергией сознания, которая вырвалась на свободу.

Так семя, дабы прорасти,
Должно истлеть... Истлей, Россия,
И царством духа расцвети!
17 января 1918Коктебель

И опять Волошин. Свидетель того времени, принявший все и вынесший все что несло то время. Между первым и вторым стихотворение неполных два месяца. И этот человек от отчаяния нашел в себе силы перейти к вере, и это в обстановке глухой провинции в Крыму, голод, холод, банды, красные, белые, отсутствие связи. А разве от нас сейчас не требуется того же, просто хотя бы верить в Россию. Голода, холода нет, вчера мужу сказала, что а мы ведь даже в очередях отвыкли стоять.