Старый 03.10.2006, 23:54   #295
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Честно говоря, у меня тоже нет никакого желания спорить с вами, те более, что у нас получается, что я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Вы же утверждаете, что это я так невпопад отвечаю вам. Мы как бы очень параллельны по отношению друг к другу. Может быть именно потому у меня нет к вам какого-либо эмоционального отношения. Даже ваши попытки слегка смазать мне лицо меня не особо трогали. Неприятно было, но не более.

Так вот, я вам пытался объяснить свое отношение к социализму:
- идея прекрасна, но исполнили её те, кто всячески старался извратить сам дух революции, воспетые ещё во времена французской революции: «Свобода, равенство, братство!» Люди шли на баррикады во имя Свободы, но кончилось всё это бойней. Поэтому считаю, что сама революция в России в 1917 году – действительно Великая Октябрьская.
- основной принцип социализма – «общественная собственность на средства производства» так и не был реализован. Общество и общины, коммуны – не владели в СССР средствами производства. Владелец был один – государство! А государство по Ленину – аппарат насилия. Так что социализма в России не было, а был бюрократический строй, когда государственной собственностью распоряжалась номенклатура, которая потом, в конце концов, всё это приватизировала, а проще говоря – присвоила.
- Советский Союз, не смотря на репрессии 1937 года, ВОВ, сталинизм – постепенно развивался и к 60-м годам стал вполне приличным государством, на этот-то период и выпали мои самые лучшие годы. И именно в этом периоде были пробуждены и активизировались мыслители-писатели, которые стали истинными властителями дум того времени. Вы, вероятно, не знаете, но есть такая работа В.И. Ленина «Лев Толстой как зеркало русской революции», которая утверждает, что именно он оказался тем человеком, который подготовил сознание российской интеллигенции к революции. Так вот и те самые писатели, о которых я писал (к сожалению, не всех назвал, но уж В.М. Шукшина мог бы), как когда-то Л.Н Толстой подготовили нравственно-этическое поле для реформирования государства, но в начатой Перестройке опять была перехвачена инициатива и вместо кооперативного движения и ориентации на создание коллективных форм хозяйствования, провозглашенного М. Горбачевым, мы получили бандитские бригады ельцинского разлива.
- но самое важное, что мне хотелось бы сказать о социализме, так это то, что мы проходим все эти общественно-политические формации в период завершения Кали-Юги, то есть реализуются самые последние проекты железного века. На смену приходит Светлая Эпоха, в которой даже самые робкие наработки могут оказать решительное воздействие. Именно потому, я считаю, так трудно прививается идея общинности в наше время, что это реалии завтрашнего дня. Сейчас они просто-напросто извращаются, есть силы, которые пытаются дискредитировать эту идею, что ж, наша задача отстаивать их суть, очищать.

Теперь по поводу всех ваших попыток перевести разговор на меня лично.
Во-первых, я не Николаев, у меня другая фамилия. Со временем я её открою, но сейчас ни к чему.
Во-вторых, дочь избрала то, что избрала – это её свободный выбор. Сейчас в России в основном только те, кто верит в Идею Святой Руси (спасибо абрикосу за подсказку). Я тоже верю. У неё же свой Путь.
В-третьих, я никогда не был номенклатурным мальчиком и в райкомах не сидел. В газетах, как журналист, работал, но ровно столько, сколько того требовали обстоятельства. Но был на хозяйственных должностях, руководил производством. А политикой занялся в новейшие времена, то есть после перестройки. И бизнесом занимался, и живописью, и дизайном. А сейчас моя строительная проза тоже по простой причине: я также, как и добропорядочные евреи, пытаюсь дать сыну университетское образование. Для этого живу в Питере, снимаю дорогую квартиру, пашу на стройках. Кстати, подворачивается возможность пойти в структуры владельцев игровых автоматов. Не пойду – бизнес грязный, хоть и открывались бы прекрасные перспективы.
Вот вы писали, евреи дескать мудрее и вот «почему представители этой нации никогда не тонут». Должен разочаровать вас: тонут, ещё как тонут… Но единицы. В основном же все выходит по вашим словам. Но согласитесь, что русские – это новая цивилизационная волна. И евреи сейчас, образно говоря, передают свою эстафету новым лидерам – русским. Это и астрологически так: на смену Эпохе Рыб (евреи родились под знаком Рыб, но с сильным Сатурном) приходит эпоха Водолея, а русские родились под этим знаком с сильно акцентированным Марсом. Потому и победить их трудно, а также в том и причина тех пресловутых разгрузок вагонов по ночам. Кстати, порой я нахожу в себе отзвуки многих национальностей, ибо давно уже не отношу себя к какой-либо нации, во мне лично смешались культуры востока, запада, а также культура России, ставшей в середине этих цивилизационных крайностей. Уверен, что был я и евреем. Они несли свою миссию 2,5 тысячелетия, не думаю, что при моей активности я туда не залетал…

И, наконец, про мои метания, или, как вы утверждаете, «перескакивания». Вы уж извините, но моя судьба, судя по гороскопу, очень и очень фатальна. То есть свободы выбора очень мало, почти нет. Почему-то и по каким-то причинам я оказывался то там, то тут. Но не ропщу. Мне мила моя судьба, я достаточно широко реализовал себя, достигая, как правило, хороших результатов. Но никогда не был карьеристом. То есть мне интересно было расти до каких-то высот, но вскоре наступало пресыщение, и я уходил на новое место строить свои дела заново.

Думаю, что и теперь я найду ещё себе вполне интересное занятие, ибо заканчивается период дефолтов и гражданских войн внутри моего государства, а начинается медленный и уверенный подъем. С бандюганами работать не хотел, а с цивильными гражданами и толковыми ребятами можно заварить какое-нибудь интересное дело. Есть ещё порох, есть опыт, есть знания. Вперед.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх