Старый 03.10.2006, 18:16   #6
Татьяна Белан
 
Аватар для Татьяна Белан
 
Рег-ция: 02.04.2006
Адрес: Украина,г.Сумы
Сообщения: 1,089
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™
По умолчанию Re: Статьи по языка

Истин, спасибо, очень интересно и познавательно.

Мне особенно понравилась статья про общение матери с ребенком, я это на себе очень прочувствовала, вот только словами трудно описать, но когда кормила еще дочь, то чувствовала, что она читает мои мысли и я бывало ее читала, но они у нее в виде образов, очень интересно выходило.
Этот процесс несколько подобен тому, когда мы пытаемся кому-то пересказать фильм и сами его воссоздаем у себя в воображении и потом считываем образы и передаем эти образы в виде слов.
Это общение, на таком языке существует только тогда, когда мать при кормлении грудью говорит с ребенком мысленно, мне о таком когда сказали, я не поверила, а когда впервые ощутила на себе такое общение была поражена. С тех пор, когда кормила дочь никогда не читала что-либо во время кормления, не смотрела ТВ, не разговаривала с кем-лбо, а рассказывала мысленно ей о природе, о будущем, о качествах человека и периодически "слышала", что она слышит.

Еще я себя помню с 6-9 мес и помню такой момент: меня трогают за ножку, а я не хочу этого и не могу понять почему мама не понимает в тот момент меня, а потом решаю, что та тетя (крестная в последствии) занимает все ее внимание и плачу, чтоб обратить мамино внимание на себя--мама понимает меня без слов, внутренне как бы автоматически или точнее инстинктивно, я это чувствую и успокаиваюсь внутренне. Но то, о чем они говорят словами, я не понимаю, понимаю образы, а речь, слышимую через туман как-бы, связываю с этими образами. Тогда наверно я впервые стала связывать речь с образами. Такие вот мои воспоминания.
Вообще совсем маленькие дети выражают себя через взрослых наверно каждый это чувствовал, может это зависит от развития в детях тел. Вообще интересно подумать.
Еще подумалось такое, что если человек "в духе", то он готов все воспринимать, а если нет, то и нет. И если так, "в духе", уже общаются несколько человек, то понимание идет само собой. Может здесь еще язык сердца играет роль, он же один. И где-то читала сегодня, что кристалл сердца, в конечном итоге, прозрачный. И подумала, что если мы не понимаем друг друга, то это зависит от степени прозрачности кристаллов наших сердец.
Татьяна Белан вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх