![]() | #6 | ||
![]() Цитата: Мне особенно понравилась статья про общение матери с ребенком, я это на себе очень прочувствовала, вот только словами трудно описать, но когда кормила еще дочь, то чувствовала, что она читает мои мысли и я бывало ее читала, но они у нее в виде образов, очень интересно выходило. Этот процесс несколько подобен тому, когда мы пытаемся кому-то пересказать фильм и сами его воссоздаем у себя в воображении и потом считываем образы и передаем эти образы в виде слов. Это общение, на таком языке существует только тогда, когда мать при кормлении грудью говорит с ребенком мысленно, мне о таком когда сказали, я не поверила, а когда впервые ощутила на себе такое общение была поражена. С тех пор, когда кормила дочь никогда не читала что-либо во время кормления, не смотрела ТВ, не разговаривала с кем-лбо, а рассказывала мысленно ей о природе, о будущем, о качествах человека и периодически "слышала", что она слышит. Еще я себя помню с 6-9 мес и помню такой момент: меня трогают за ножку, а я не хочу этого и не могу понять почему мама не понимает в тот момент меня, а потом решаю, что та тетя (крестная в последствии) занимает все ее внимание и плачу, чтоб обратить мамино внимание на себя--мама понимает меня без слов, внутренне как бы автоматически или точнее инстинктивно, я это чувствую и успокаиваюсь внутренне. Но то, о чем они говорят словами, я не понимаю, понимаю образы, а речь, слышимую через туман как-бы, связываю с этими образами. Тогда наверно я впервые стала связывать речь с образами. Такие вот мои воспоминания. Вообще совсем маленькие дети выражают себя через взрослых наверно каждый это чувствовал, может это зависит от развития в детях тел. Вообще интересно подумать. Еще подумалось такое, что если человек "в духе", то он готов все воспринимать, а если нет, то и нет. И если так, "в духе", уже общаются несколько человек, то понимание идет само собой. Может здесь еще язык сердца играет роль, он же один. И где-то читала сегодня, что кристалл сердца, в конечном итоге, прозрачный. И подумала, что если мы не понимаем друг друга, то это зависит от степени прозрачности кристаллов наших сердец. | |||
![]() |
|