Старый 03.10.2006, 17:16   #292
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Мигрант! Я заканчиваю спор с Вами на этой теме, к-й гипотетически может длиться до тех пор, пока его не остановит модератор.
Смотрите, я предложил Вам поискать точки соприкосновения наших взглядов (М.С.Горбачёв, Ваша дочь в Англии, к-й, по всей видимости живётся там лучше, чем было бы в России и т.п.). Вы перешли в ответ на советскую литературу. Тогда я предложил Вам поговорить о тех замечательных писателях, к-х Вы сами упомянули. (Судьба дочери Виктора Астафьева была трагичнее, чем Вашей. Она была лет на 5 младше Вас и умерла от недостатка витамин (с голоду). Соответств. образом Виктор Петрович относился и к Советской власти). В следующем "колене" дискуссии на это моё предложение Вы всё же признали, что сейчас в материальном (в духовном не могу судить) плане Вам живётся намного хуже, чем при СССР.
Отброшу аргумент, что тогда Вы были моложе, а молодость всегда кажется светлее, чем старость. Порассуждаю над Вашей судьбой сейчас.
Видите ли, ув. Сергей Н., время сейчас в чём-то жёсткое, но справедливое. Каждый кому за 40 получил всё то, к чему стремился согласно карме. В союзные же годы немного было не так.(Кстати, Ниннику рассказал нам здесь также поучительную историю о себе). Коллективная карма "трудящихся" иногда выносила на социальную поверхность многих, чьи заслуги были лишь в том, что они ловко умели выступить на каком-либо собрании - профсоюзном, комсомольском, партийном. Вы где-то утверждали, что и Вы при СССР
сидели в рай. (или я ошибаюсь - в гор.) исполкоме. Депутатом ли, инструктором ли - не важно. А сейчас Вы таскаете баллоны на стройке, да ещё какой-нибудь прораб помоложе Вас прикрикивает: "Эй, Николаев, поживее!" Почему так произошло? Моё мнение. Вы "перескакивали" всю жизнь (Эстония, Вильнюс, сезонные заработки, живопись - это только то, о чём я наслышан), как "перескакиваеие" на этой теме в разговоре со мной. И коль уж мы находимся на теме о "западном" образовании, то нелишне вспомнить, как воспитывают своих детей евреи. Без криков и рукоприкладства они с раннего детства определяют способности и задатки своих чад. "Музыка?". "Нет, не усидчив, вертится, а в музыке много фанатиков среди нас, занимающихся в день по 5 часов. Не подходит". "Журналистика?" "Нет. Не любит читать прозу, да и стихи не пишет". "Математика?" "Нет. Мой решает задачки хорошо, но не любит над ними корпеть". "Шахматы?" "Нет, серьёзно не интересуется". "История?" "Ах, да! Читает исторические романы запоем и любит пересказывать их одноклассникам, если на уроке образовалось "окно" в связи с болезнью учителя". И далее - семья такого мальчика оказывает полное благоприятствование на пути к овладеванию знаний. Школа - истфак - аспирантура. При этом без скандалов воспринимается отсутствие на определённом этапе материальных средств, раз уж выбрана такая неприбыльная профессия. Но ни в коем случае такой молодой человек, если он выбрал историю, не станет заниматься бизнесом или разгружать по ночам вагоны вместо того, чтобы штудировать исторические многотомники и тренировать память. Всё это я, конечно, утрирую. Но вот Вам ответ на вопрос, почему представители этой нации никогда не тонут. Они не "перескакивают". И если, напр., В.Высоцкий бросает строительный вуз или А.Розенбаум - медицину, то они соотв-но уверены, что первый на студенческих театральных подмостках в десятки раз выглядит эффектнее сокурсников, а второй понимает, что своим авторским исполнением привлекает полные залы слушателей.

О крестоносцах и ваххабитах тоже готов с Вами поспорить. Если под знаком Рериховского Учения или буддизма кто-то будет огнём и мечом выжигать "крамолу", сжигать в печах иноверцев или взрывать помещения с "неверными", то нужно нам будет тогда с этого Учения переходить на новое. НО НЕ БЫЛО ЭТОГО НИ в истории БУДДИЗМА, НИ В истории ТЕОСОФИИ, НИ В РЕРИХОВСКОМ УЧЕНИИ, если, конечно, отстраниться от чёрных дел одного "махатмы", лежащего ныне на Красной площади.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх