![]() | #292 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Мигрант! Я заканчиваю спор с Вами на этой теме, к-й гипотетически может длиться до тех пор, пока его не остановит модератор. ![]() Смотрите, я предложил Вам поискать точки соприкосновения наших взглядов (М.С.Горбачёв, Ваша дочь в Англии, к-й, по всей видимости живётся там лучше, чем было бы в России и т.п.). Вы перешли в ответ на советскую литературу. Тогда я предложил Вам поговорить о тех замечательных писателях, к-х Вы сами упомянули. (Судьба дочери Виктора Астафьева была трагичнее, чем Вашей. Она была лет на 5 младше Вас и умерла от недостатка витамин (с голоду). Соответств. образом Виктор Петрович относился и к Советской власти). В следующем "колене" дискуссии на это моё предложение Вы всё же признали, что сейчас в материальном (в духовном не могу судить) плане Вам живётся намного хуже, чем при СССР. Отброшу аргумент, что тогда Вы были моложе, а молодость всегда кажется светлее, чем старость. Порассуждаю над Вашей судьбой сейчас. Видите ли, ув. Сергей Н., время сейчас в чём-то жёсткое, но справедливое. Каждый кому за 40 получил всё то, к чему стремился согласно карме. В союзные же годы немного было не так.(Кстати, Ниннику рассказал нам здесь также поучительную историю о себе). Коллективная карма "трудящихся" иногда выносила на социальную поверхность многих, чьи заслуги были лишь в том, что они ловко умели выступить на каком-либо собрании - профсоюзном, комсомольском, партийном. Вы где-то утверждали, что и Вы при СССР сидели в рай. (или я ошибаюсь - в гор.) исполкоме. Депутатом ли, инструктором ли - не важно. А сейчас Вы таскаете баллоны на стройке, да ещё какой-нибудь прораб помоложе Вас прикрикивает: "Эй, Николаев, поживее!" Почему так произошло? Моё мнение. Вы "перескакивали" всю жизнь (Эстония, Вильнюс, сезонные заработки, живопись - это только то, о чём я наслышан), как "перескакиваеие" на этой теме в разговоре со мной. И коль уж мы находимся на теме о "западном" образовании, то нелишне вспомнить, как воспитывают своих детей евреи. Без криков и рукоприкладства они с раннего детства определяют способности и задатки своих чад. "Музыка?". "Нет, не усидчив, вертится, а в музыке много фанатиков среди нас, занимающихся в день по 5 часов. Не подходит". "Журналистика?" "Нет. Не любит читать прозу, да и стихи не пишет". "Математика?" "Нет. Мой решает задачки хорошо, но не любит над ними корпеть". "Шахматы?" "Нет, серьёзно не интересуется". "История?" "Ах, да! Читает исторические романы запоем и любит пересказывать их одноклассникам, если на уроке образовалось "окно" в связи с болезнью учителя". И далее - семья такого мальчика оказывает полное благоприятствование на пути к овладеванию знаний. Школа - истфак - аспирантура. При этом без скандалов воспринимается отсутствие на определённом этапе материальных средств, раз уж выбрана такая неприбыльная профессия. Но ни в коем случае такой молодой человек, если он выбрал историю, не станет заниматься бизнесом или разгружать по ночам вагоны вместо того, чтобы штудировать исторические многотомники и тренировать память. Всё это я, конечно, утрирую. Но вот Вам ответ на вопрос, почему представители этой нации никогда не тонут. Они не "перескакивают". И если, напр., В.Высоцкий бросает строительный вуз или А.Розенбаум - медицину, то они соотв-но уверены, что первый на студенческих театральных подмостках в десятки раз выглядит эффектнее сокурсников, а второй понимает, что своим авторским исполнением привлекает полные залы слушателей. О крестоносцах и ваххабитах тоже готов с Вами поспорить. Если под знаком Рериховского Учения или буддизма кто-то будет огнём и мечом выжигать "крамолу", сжигать в печах иноверцев или взрывать помещения с "неверными", то нужно нам будет тогда с этого Учения переходить на новое. НО НЕ БЫЛО ЭТОГО НИ в истории БУДДИЗМА, НИ В истории ТЕОСОФИИ, НИ В РЕРИХОВСКОМ УЧЕНИИ, если, конечно, отстраниться от чёрных дел одного "махатмы", лежащего ныне на Красной площади. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | ||
![]() |
|