Старый 03.10.2006, 16:30   #14
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Re: древние источники

Цитата:
Сообщение от manihara
Я думаю, что в первом посте Веры Тевс есть нечто очень важное для понимания темы. Она описывает процесс формирования огненной ткани, хотя на мой взгляд, на данном этапе это скорее субъктивная картинка, т.к. мы не имеем объективных научных данных и подтверждений этому. Ведь никакие аппараты пока не фиксируют разреженность и плотность биополя, а тем более огненного тела, да и вообще для многих ученых - аура и семиричное строение человека еще остается пока просто фантазиями и выдумками.
Чтобы создать какой-либо аппарат, нужно иметь цель - для чего он нужен, но, поскольку учёные не имеют понятия что из себя представляют невидимые субстанции окружающие человека, то они и не способны такой прибор материализовать. Фотограф ожидающий что-то такое уловить на своих снимках и получает "что-то такое", не больше.

Цитата:
Сообщение от manihara
Думаю, и разоблаченная изида и тайная доктрина Е.П.Б. много помогут в установлении этих точных сведений. Я уже не говорю о всей др. теософ. и эзотер. лит-ре, недостатка в кол-ве которой сегодня уже нет. НО вот хочется именно качественного материала, именно первоклассного качества
Из Огненного Мира
"11.268. Фохат так мало понят именно как вездесущий Огонь. Так же мало понимается Лаборатория Вселенной. Великое Выдыхание и Вдыхание Космоса нужно применить ко всем проявлениям. Именно, не задумываются над общением сил выдаваемых и сил возвращаемых в сокровищницу Космоса. Так роль человечества не состоит лишь в том, чтобы заимствовать, но в том, чтобы, насытившись, отдать силы, общаясь с Огнем Пространства. Так, приняв это общение за Истину, можно обнаружить, почему именно такая разница между даванием и отдаванием. Разновесие в этом принципе и есть то, что на Космических Весах представляет Карму человечества. Невежды удивляются, что Тонкий Мир бывает хаотичен, но нужно подумать, как фохатические искры остаются не оплодотворенными и сколько сил остаются не приложенными или искаженными. На пути к Миру Огненному нужно углубиться в понимание хаоса сознания человечества."

"11.273. Фохат проникает во все явления, которые насыщают жизнь. Именно, в духовные явления притягиваются искры Фохата, ибо Огонь Космический насыщает тождественные утверждения. Потому прикосновение к течению Космического Магнита притягивает фохатические искры. Эти огненные помощники утверждают каждое заградительное явление. Так же как действует заградительная сеть вокруг тела, так же действует и фохатическая сеть. Связь между заградительной сетью и фохатической состоит из тех же огненных спиралей, которые исходят от недр центров. Фохатическая сеть, именно, является тем магнитным телом, которое дух при мощном устремлении и напряжении сплетает вокруг всех явлений, которые дух желает оградить. Так цементируется пространство и каждое напряженное действие, идущее с Космическим Магнитом."
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх