Старый 24.12.2003, 17:23   #126
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алла Фомина (Елатникова)
Судя по Вашему "препарированию" меня , уважаемый Николай, мы вряд ли поймем друг друга (очень разный взгляд у нас на одни и те же вещи). Но это и не обязательно.
Моя критика это не "препарирование", и не личные эмоции.
А вот фраза "мы вряд ли поймем друг друга" - это уже предубеждение ...

Цитата:
Работы на Земле так много, что каждый может взять посильный участок. Совместно ли с кем-то будет человек на этом участке работать, в полном одиночестве, а, может быть, в тесном общении с соседями - это детали.
Некоторые задачи в одиночку не исполнить принциапиально.
Мы говорим о задачах РД, это коллективные усилия.
Если нет стремления к взаимониманию, то противостояние может быть бесконечным.
К нему обычно все привыкли и каждый пытается отстоять свою правоту, не пытаясь встать на другую точку зрения. Даже это форум организовывать, обеспечивать и модерировать одному непосильно.
А модераторы, и администратор, и участники, старается какждый как может служить на Общее Благо.

Цитата:
Когда твое понимание совпадает с пониманием другого человека - это очень радостно. Если нет - то просто надо принять такой факт.
Если вы соседи по даче, то различие в вашем понимании, не повредит работам на дачных участках каждого.
А если у Вас общее дело, то понимание это условие успеха. Иначе, как в той басне Крылова о лебеде, раке и щуке. Банально.

Цитата:
А то может вся жизнь уйти на построение ложного единения. Единения ради единения (как вещи в себе), а не ради Общего Блага.
О чем Вы? Где я говорил о единении ради единения?
Я согласен, что сейчас много организаций, открыто прикрывающихся именем Учителей и Рерихов, Блаватской, и с которыми никакое сотрудничество невозможно. Это враги, волки вв овечьих шкурах.
Я говорил о преодоление искусственных барьеров у простых рериховцев, пытающихся принести пользу на Общее Благо, но весь их энтузиазм гасится различными догмами невежества и границами мнений территориальных лидеров.
Хорошо ли когда в одном городе два или более рериховских общества и они вместо работы начинают разборки и враждовать, выяснять отношения. У меня перед глазами пример, одно общество организовало выставку репродукций с компьютерных копий картин Н.К.Р., а второе начинает готовить разоблачительную статью о недопутсимости этого. А посещаемость этой выставки нулевая. От такой работы только вред, снижается аторитет выставок с этим Именем, а в СМИ остается образ враждующихся обществ. Конечно, понятно откуда появлдяются фразы в документах МВД - "не опасны из-за свое разобщенности".

Цитата:
Для себя я давно решила (да, собственно, решать и не пришлось - само собой так действую), что в каждом конкретном случае решаю о возможности сотрудничества на Общее Благо с тем или иным человеком или организацией.
Вспомним основной закон сотрудничества.
Цитата:
Сообщение от Община, 275
Когда же усложнятся вычисления и затмится Беспредельность, тогда снова вспомнят простейшую основу: от сердца к сердцу - таков закон сотрудничества, общины, содружества.
Цитата:
А чтобы это было возможно, то я всегда открыта к сотрудничеству, так что Ваши рассуждения о моих качествах - это просто по каким-то причинам возникшие по отношению ко мне Ваши личные эмоции.
Да не о вас было сказано.
Смысл же в другом.
И не хотел ни в чем Вас задеть. Извините если что ...
Речь шла о том, что не смотреть однобоко, ведь отсюда и непонимание.
Речь не об Ключникове, Алле или Николае. Речь о рериховцев и РД в целом.
Обратите внимание, у нас диалог только начался, а он сразу попытался в привычную одежку разъединения.
Кстати, я тоже открыт для сотрудничества.
Но желания мало - нужно либо общее дело, либо общая борьба за что-то, либо обмен опытом.
И не нужно все время кивать на верхушку движения, на личности.
Учителя постоянно подчеркивают - самостоятельность. Учение есть у всех. А работы согласен, везде много.
И внутренней и среди людей.
Повторю цитату которую уже недавно приводил:

Будда сказал своим ученикам:
"После моей нирваны вам следует полагаться на четыре вещи, которые будут вашими учителями:
на Дхарму, а не на человека;
на смысл, а не на букву;
на мудрость, а не на интеллект;
и на сутры, раскрывающие всю истину, а не на то, что раскрывает часть её."
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх