![]() | #126 | |||||||
Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | ![]() Цитата:
А вот фраза "мы вряд ли поймем друг друга" - это уже предубеждение ... Цитата:
Мы говорим о задачах РД, это коллективные усилия. Если нет стремления к взаимониманию, то противостояние может быть бесконечным. К нему обычно все привыкли и каждый пытается отстоять свою правоту, не пытаясь встать на другую точку зрения. Даже это форум организовывать, обеспечивать и модерировать одному непосильно. А модераторы, и администратор, и участники, старается какждый как может служить на Общее Благо. Цитата:
А если у Вас общее дело, то понимание это условие успеха. Иначе, как в той басне Крылова о лебеде, раке и щуке. Банально. Цитата:
Я согласен, что сейчас много организаций, открыто прикрывающихся именем Учителей и Рерихов, Блаватской, и с которыми никакое сотрудничество невозможно. Это враги, волки вв овечьих шкурах. Я говорил о преодоление искусственных барьеров у простых рериховцев, пытающихся принести пользу на Общее Благо, но весь их энтузиазм гасится различными догмами невежества и границами мнений территориальных лидеров. Хорошо ли когда в одном городе два или более рериховских общества и они вместо работы начинают разборки и враждовать, выяснять отношения. У меня перед глазами пример, одно общество организовало выставку репродукций с компьютерных копий картин Н.К.Р., а второе начинает готовить разоблачительную статью о недопутсимости этого. А посещаемость этой выставки нулевая. От такой работы только вред, снижается аторитет выставок с этим Именем, а в СМИ остается образ враждующихся обществ. Конечно, понятно откуда появлдяются фразы в документах МВД - "не опасны из-за свое разобщенности". Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Смысл же в другом. И не хотел ни в чем Вас задеть. Извините если что ... Речь шла о том, что не смотреть однобоко, ведь отсюда и непонимание. Речь не об Ключникове, Алле или Николае. Речь о рериховцев и РД в целом. Обратите внимание, у нас диалог только начался, а он сразу попытался в привычную одежку разъединения. Кстати, я тоже открыт для сотрудничества. Но желания мало - нужно либо общее дело, либо общая борьба за что-то, либо обмен опытом. И не нужно все время кивать на верхушку движения, на личности. Учителя постоянно подчеркивают - самостоятельность. Учение есть у всех. А работы согласен, везде много. И внутренней и среди людей. Повторю цитату которую уже недавно приводил: Будда сказал своим ученикам: "После моей нирваны вам следует полагаться на четыре вещи, которые будут вашими учителями: на Дхарму, а не на человека; на смысл, а не на букву; на мудрость, а не на интеллект; и на сутры, раскрывающие всю истину, а не на то, что раскрывает часть её." | |||||||
![]() |
|