Цитата:
Сообщение от ninniku Мигрант, я тебя поддержу, но лишь в одной части. Слово Учителя - оно есть конкретная данность, факт. А вот уже любое отношение к нему - твоя проблема. Я давно сомневаюсь, но не в АЙ, а вот в своей способности все правильно понять. Ошибок слишком много заметил уже давно. Время идет взгляд меняется. Но вот заметки Вэла о категоричности высказываний ЕИР - следует отнести к нему и его категоричным высказываниям и вообще категоричности. Т.е. это заморочки читателя, а не писателя. И не стоит с больной головы на здоровую перекладывать. |
Я давно заметил, Ниннику, что у тебя действительно какой-то собственный взгляд на Учение. Пойми, это не моё мнение, таков Закон. Вспомним Авраама, приведшего своего сына к жертвеннику. Именно так и только так проверяется Любовь к Богу. И считать, что
"отношение к нему" (я так понимаю, что к Слову Учителя) моя проблема... слишком такое пофигистское отношение. Извини, что в День рождения не соглашаюсь с тобой, ведь сегодня у тебя праздник и не хотелось бы омрачать.
Может быть ты имеешь в виду, что порой нам не понять Учения или мы ищем ответ на Слова Учителя, но и тогда не стоит стремиться к ревизионизму, может быть есть смысл спрашивать и искать, а не кидаться в отрицание.