Цитата:
Сообщение от Алла Фомина (Елатникова) Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко ... Вот для выразительности и для размышлений приведу мнение Ключникова | Прекрасная статья, в свое время она вызвала много споров и противостояний. Мне она и тогда, и сейчас нравится. Чем? Во-первых, не анонимностью, во-вторых, автор не отделяет себя и не "возноситься" над движением, как болотник, в третьих, говорит куда надо идти. | Сама бы подписалась практически под каждым словом этой статьи. |
Вот это "бы" и показывает стену недоверия...
Мне как раз больше внимание и хотелось бы обратить на саму статью, а не на того кто это сказал. В Учение сказано, что и муравей и волк может принести весть. Давайте смотреть на смысл сказанного, а не на личность.
Цитата:
Сообщение от Братство, 21 Даже в сложных обстоятельствах можно находить положительные черты; по таким камням безопаснее проходить поток. |
Нужно иметь добрый глаз.
Иначе он видет только вот это:
Цитата:
Сообщение от Алла Фомина (Елатникова) Но вот просто для информации одна из станичек сайта психологического центра Ключникова http://www.kluchnikov.ru/portal/tren...ng-1-3-9.shtml ... Решилась это все написать, т.к. считаю, что это не просто будет источником объективной информации, но также хорошей иллюстрацией к данной теме |
Мне оно проиллюстрировало только Ваше отношение к РД.
Ведь у Ключникова есть и это:
http://www.vav.ru Это сайт центра творческих исследований "Беловодье".
А первая ссылка есть ресурс при помощи которого человек зарабатывает на хлеб насущий, как специалист. Вообще это, как раз пример, как руководитель может зарабатывать деньги. В этом ничего плохого нет, не деньги зло. Это нейтральный вид энергии. Важно какие энергии вращаются вокруг них, что на выходе! Если труд направлен на преображение низких энергий в высокие, то можно только порадоваться.
Цитата:
Сообщение от Алла Фомина (Елатникова) ... не собиралась вести дискуссию о Ключникове. Просто дала информацию (прямую), ознакомившись с которой каждый сделает свои выводы. |
Однобокая получилась "информация". Справедливости ради, выскажу свое мнение о С.Ю.К. Я давно наблюдаю за Ключниковым, знаком с его методиками и книгами. В его книгах можно увидеть диалоги с его пациентами, как он помогает людям из самых разных социальных слоев. Отрадно, что в его книгах удачно и созвучно сочетается советы из Агни Йоги и других авторитетных духовных учений. Так, что
не профанацией он занимается, а популяризацией Учения на высоком профессиональном уровне. Если бы каждый специалист по своему направлению в РД сделал бы нечто подобное, то понимание Учение и его авторитет только возросли бы.
Цитата:
Сообщение от Алла Фомина (Елатникова) Все очень непросто с так называемыми рериховцами и рериховским движением. |
Непросто, но давайте двигаться в сторону упрощения и ясности, а не усложнения.
В сторону того, что нас объединяет, а не разъединяет.
Какой смысл враждовать внутри движения?
Цитата:
Сообщение от Зов 24.11.1920г. Сейчас время более сложное, нежели думаете. Никогда вражда не была так сильна. |
Как избежать вражды?
Цитата:
Сообщение от Знаки Агни Йоги, 469 ... развитие действия в сторону не враждебную. |
Вот и давайте действовать в ЭТУ сторону.
А не ошибается только тот кто ничего не делает (или молчит).
Если есть нечто нас разъединяющее давайте его поймем и отбросим все ненужное.
Ведь только из-за непонимания Учения и Иерархии идут все конфликты.
Ведь Рериховское движение - это Движение. Вот и давайте двигаться из той ямы где мы очутились. Но с добрым глазом...
Цитата:
Сообщение от Зов, 3.10.1922 Надо уявить против разрушителей силу созидания. Умейте призвать новых на постройку. Итак, трудитесь на объединение. |
До единения в 1 000 000 000 еще далеко, а сроки ...
Всего Светлого!