Старый 01.10.2006, 21:06   #278
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Re: Зачем же так?

Цитата:
Сообщение от владимир цапков
Сергей Н., в голове у Вас кисель. И Ваши посты бессвязны и бессистемны.
Зачем же свой кисель другим приписывать? Если вы выстроили свою железную логику и чья-то ну никак не вписывается в ваши ворота, то надо либо их раздвигать, либо делать не такими железными. Но это так, к слову.

Вы так активно ругаете наше советское прошлое, считая, что хуже этого быть не может, а я тоже его ругаю, но говорю, что хуже моего прошлого только моё нынешнее. И тут мы с вами не сходимся. И проблема тут не во мне, а вашей конструкции, в ваших представлениях, логике и в ваших взглядах, которые суть передовицы современных газет, пересыпанные толковищем мадам Новодворской.
Вот и всё.

И ещё о социализме. Надо заметить, что идеи социализма, идеи общего блага - это идеи буддизма, христианства, Агни-Йоги. Но их реализация оказалась вот такой, какой она была. И это трагедия 20 века. Страшная трагедия. Но и христианство проходило периоды инквизиции, крестовых походов, но имело ли оно в себе такое мракобесие? Нет, в страшном сне только можно представить как европейская раса прошла по шарику, выжигая на своем пути всё, но с идеями христианства. Что ж тогда, Христа винить в этом? Так и социализм, он прекрасен по своей внутренней сути, но оказался планетарным кошмаром.

И ещё о социализме. Он проходил несколько этапов:
1917 - 1924 - период Ленина;
1924 - 1935 - период становления сталинизма;
1935 - 1941 - сталинизм и репрессии;
1941 - 1945 - война;
1945 - 1953 - восстановление разрухи и закат сталинизма;
1953 - 1961 - период Хрущевской оттепели:
1961 - середина 70-х - мощный рост промышленности и экономики СССР;
70-е и до 1985 - застой.

Так вот я родился в 1951 году и на мой период выпал самый благоприятный период, ренессанс социализма. И там есть что вспомнить, есть о чем посожалеть.

И вот что я ещё хочу сказать по этому поводу. Вы судите о социализме по пропагандистским листовкам, а я был в его самой гуще, в реальном социализме. И я понимаю так, что он стал лучше только потому, что всякая накипь и мразь постепенно, шаг за шагом стала сдавать свои позиции, грязь постепенно заменялась творческими и более нравственными людьми. И когда я перечислял некоторых писателей и публицистов, то и имел в виду тех, кто боролся за очищение СССР, России.

Да перестройка-то была поначалу благом. Она несла очищение, но как всегда в минуты реформирования тут как тут оказываются те мелкие бесы, которые самые благие намерения перекроят так, что идею уже и не различишь, она подменяется ваучером и... за год-два богатейшая страна оказывается нищей. И где тут сбой? В идее? В исполнении? В людях?

Мне кажется, чтобы судить о нашем времени (XX и ХХI века), то надо
понять план Того, кто Творит это время. И Он, уверен, оперирует принципиально иными соображениями. Был ли капитализм Благом, был ли социализм благом?... Наверное были, но благом чего? И именно поэтому я не собираюсь так однозначно судить о прошлом, не собираюсь и радикально относится к настоящему, а просто вкладываю свою малую лепту, то есть свой труд и знания, чтобы бкз потрясений мы мирно дрейфовали к Новой Эпохи. Но не я, а Ты.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх