01.10.2006, 15:08 | #44 |
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату После того, как он Христа встретил. | А Шапошникова С.Н.Рериха встретила, полная аналогия. | Так вот в том-то и вопрос, до встечи ли с СН она это писала? И уже после знакомства с Рерихами и Блаватской она тоже не была о последней высокого мнения, больше вознося свою персону. Это можно понять, почитав её диалоги, изложенные в другой книге: Цитата: -Дело в том, что многие приходили в это племя, но уходили ни с чем или с фантазией самих аборигенов, которые нарочно водили белых снобов за нос. Они так платят за брезгливое отношение к себе. Потому вышло множество публикаций, не соответствующих культуре племен, которые вводили лишь в заблуждение ученый мир. Таких примеров было немало. Кстати говоря, и Блаватская многое насочиняла в своей книге о племени тода, хотя и не относилась к снобам. Я потом расхлёбывалась за эти поиски несуществующего километрами пути и массой утраченного времени, которое отбирала у солидных людей и себя. Ну ты помнишь, надеюсь, все это вошло у меня в книгу, которую я назвала "Тайна племени Голубых гор". Я поняла, что мой путь - иной. Для этого у меня было все: знание языков народа, выносливость. Вдобавок, умение идти на контакт было тоже не последним в общении с этим по-детски беззащитным народом, который к тому же умел очень хорошо определять степень твоей искренности и человеч¬ности... Когда я вернулась к ним спустя восемь лет, то вождь племени даже заплакал. Так мы привязались друг к другу (г.Бибикова "Я Шапошникова") | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |
| |