Старый 30.09.2006, 22:58   #267
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Re: Зачем же так?

Цитата:
Сообщение от владимир цапков
Ув. Мигрант, Вам около 60 лет, а Вы до сих пор не способны кратко и чётко сформулировать свою позицию.
Увы, есть такой грех, никак не могу кратко выложить свою позицию. Правда, порой пытаюсь, но не понимают. То ли настрой другой, то ли думают о другом... А может и во мне дело.
Кстати о возрасте. Обычно его не замечаешь, но напоминают. Как-то шел по Фонтанке:
- Батя, дай прикурить!
Сразу и не понял, что ко мне, даже оглянулся вокруг себя: нет никого, значит ко мне. Прикольно.

Кстати, о позиции, мне кажется, что я так часто и так много отстаивал здесь свою позицию, что не заметить этого было трудно, ну да продолжу ещё не раз.
А вы, Владимир, как-то все со штампами наперевес: национализм, тоталитаризм... Эти категории были и есть как проституция, предательство, подкуп, подростковое хамство... В одно время больше, в другое меньше. О нашем времени же... да Кали Юга ж! Куды дальше-то? Назвать нынешнюю ситуацию в России Национализмом? Так это пропагандистская карта некоторых кругов. Не более. Но это и не значит, что его нет. Есть, причем несколько в обостренной форме, но и назвать движением это дело - тоже пиарщина. Теперь о канувшем в бозе социализме... Для вас молодых это время опять же осознано через пропагандистскую иньекцию. Время тогда было всё же другое, более доброе. Но и много плохого было. Для вас социализм - это Сахаров, ГУЛаг, а для меня Всеволод Овечкин, Юрий Черниченко, Олег Куваев, Чингиз Айтматов, Виктор Астафьев, Валентин Распутин... Мы бурлили реформаторством, жили им в предчувствии его, но реформаторство - это эволюция, а не революция. Ваш ход - это растрел Верховного Совета из танков. Мне так не хотелось бы. Вы и со мной так говорите, словно навели дуло и... "Заткнись, Мигрант, мы тут демократим!" Так чем вы отличаетесь в своих нравственных позициях от матроса, от красного революционного матроса? Образованием, внешней культурой? Но мы-то не о внешнем, мы-то о содержании.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх