Андрей Пузиков писал: Цитата:
Откуда Вы взяли утверждение, что «Советская Россия не приняла послание Махатм», я догадываюсь. |
Я, Андрей, читаю различную литературу. Хотя бы ради того, чтобы знать о существовании различных точек зрения. Я не отношу себя к специалистам по биографии Рерихов (гораздо больше времени посвящаю изучению их философии), и мои познания в этом отношении, в виде азов, сформированы в 90-х годах. Утверждение того, что Россия не приняла послание Махатм, я встречал в различных изданиях: и в мцровских, и в сибровских, и в горчаковских и в других, но отрицание этого услышал впервые от Вас. Возможно, как Вы пишите, эта информация есть просто плоды размышлений Шапошниковой кем-то в свое время пущенных в оборот. Но может быть Вы тогда приведете примеры каких-нибудь других авторитетных источников, доказывающих Вашу точку зрения? В противном случае, Ваше мнение будет весить ни сколько не больше, чем мнение Шапошниковой, ибо будет всего лишь мнением. (Хотя каждая свободная мысль уже достойна уважения).
Что касается кармы страны, то ведь карма может быть пройдена по-разному. Отринувший Руку принимает на себя весь ливень кармы, принявший – проходит путем наилучшим.