Цитата:
Но для нормальной семейной жизни человек должен установить себе правильное отношение к свободе. |
Да это проблема людей вообще. Читают же в книгах АЙ все одну и ту же информацию. А понимают каждый по своему. Что уж говорить об организации семейного быта например. Тут вообще.... из-за ремонта
можно разойтись

Поэтому надо говорить себе правду. А чего я на самом деле хочу. А хочу ли я замуж, или жениться.
Я вот например всегда хотела. Я мечтала о том как буду вести хозяйство, воспитывать детей. Это было очень интересно.
У многих просто предрассудки о том как оно вообще должно быть. Но это от отсутствия опыта. И хорошо если есть взаимопонимание с родителями. Они помогут. А так дров наломаешь.
Но вот мой опыт говорит мне что Свобода это некое пространство внутри, которое скорее похоже вообще на понятие "Жизнь". Некая точка осознания себя как цельной личности. Пространство наполненное своим мироощущение, своим взглядом, радость осознания что это твои мысли, а не чужие

Это такое счастье в этом разбираться. Свобода от иллюзий о себе, свобода о представлениях о себе. Какую мысль ты оседлаешь туда и поедешь

, человек рождает мысли, он их творит. Человек творец. Он свободен создавать свое внутреннее пространство. Вот что для меня Свобода. Свобода творить. (Я имею ввиду только красивое, и сразу отметаю всякие попытки увести не туда разговор). И вот к этому понятию Свободы внешние обязательства не имют никакого отношения. Женился - живи. Разве женятся чтобы разводиться? (я в общем, понимаю что всякое бывает, у меня такое и было

) Мое понятие Свободы предполагает такое правило "У человека только одно право, это право выбора. А в остальном у него сплошные обязанности". Поэтому если человек не свободен от иллюзий о себе, отсутствие брака ему не поможет. Свободнее он не станет. А если свободен, то брака такой человек бояться не будет, а просто займеться поисками своей половины.