Старый 28.09.2006, 18:34   #106
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кузьма
Я не совсем понял, Андрей, Вы считаете советский режим, и в особенности сталинский, проявлением «Страны Владыки»? Советская Россия могла бы стать Его страной, если бы она приняла послание Махатм. Но поскольку такового не состоялось, то вероятно она (страна), если и осталась Его, то только в потенциале, в своем будущем развитии. Мой прадед был председателем преуспевающего колхоза. В 37-м, как и многие другие, он был расстрелян. По Вашему он погиб благодаря каким-то собственным «заморочкам»?
Да, Кузьма, жизнь непростая штука. Мой дед, Гобузов Иван Андреевич, (по матери) тоже был расстрелян в 37-м. Он командовал 106 Куйбышевским артполком. Реабилитирован посмертно. Он тогда только академию закончил и вернулся в часть. Не просто разобраться в личных судьбах и их причинах. Люди всегда гибнут и при Сталине, и при Ельцине, и при Путине не меньше. Причем физическая гибель не всегда самое худшее явление для человека. Но есть объективные критерии глобальных общественных изменений и эволюционных подвижек.
Откуда Вы взяли утверждение, что «Советская Россия не приняла послание Махатм», я догадываюсь. От той, что начинала свою карьеру с трудов по «рабочему движению в Индии» и членства в правящей партии, и сразу забывшей и то и другое, как только эта партия перестала быть правящей, трудно ожидать что-либо иное. Однако, Владыка сказал, - «В новую Россию моя первая весть», - и Учение давалось на языке Страны Владыки. А Вы говорите, «если бы было принято послание»! Тогда кому же Учение давалось, если Советская Россия не стала Страной Владыки? Да и в чем критерии принятия? Ведь в послании не сказано, сделайте, мол, так и так, а в нем дается положительная оценка уже сделанного Новой Страной. Послание – это поддержка, это рука Владыки, протянутая новой организующей силе России. Послание содержало также определенные намеки на сроки. То, что послание не было предано широкой огласке, не означает, что определенные мысли не заработали в пространстве. И глупо было бы ожидать какого-то идеального бескровного развития сценария. Слишком тяжела карма людей, и слишком слабо сознание, но медлить было нельзя, таковы сроки эволюции.
Если Ваш прадед действительно был честным строителем новой системы социальных отношений, и сопротивление старого мира, замаскированное под «борцов с врагами народа» его уничтожило, как и моего деда, то разве не мы должны продолжить их линию, пока еще Страна Владыки жива в сознаниях миллионов людей? В Учении сказано, что каждый народ предупреждается всего один раз, так что второго раза для России не будет!
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх