![]() | #676 | ||
![]() Цитата:
![]() Так есть места и очень чистые. Никто ведь не говорит, что поголовно везде непорядок. Он виден в сравнении с прошлым. Когда в 1990 сюда приехала, посадил меня мой покойный муж в машину, а я окно раскрыла и сбросила пепел за него, так он на меня очень укорительно взглянул, покачал головой и показал на пепельницу. Он тогда очень гордо показывал мне тогдашние чистоту и порядок. Очень даже гордо. А позже, пришлось стать свидетелем, как эта чистота с каждым годом начала падать. И с каждым годом все заметней. С-с-стественно, большие города всегда отличались от провинций. Провинции более консервативны в этом случае. Здесь все и каждый на виду и особенно старые люди очень бережно относились и относятся к соблюдению правил ихней общины и установленных издавна порядка и традиций. Вообще-то, тобы все это понять и порочувствовать не достаточно просто один раз приехать. В этом надо жить. Нужно познание именно в сравнении. А то, что Вам, Дар, было стыдно бросить окурок, это ведь хорошо. А мне уже не раз приходилось видеть как окурки вылетают из машины, впереди едущей, и летят прямо в твою сторону. Да и не только окурки. А для Германии это не привычно. По крайней мере, раньше такого никогда здесь не видела. Не исключаю, что просто не попадались такие ситуации или была слепой. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|