![]() | #131 | ||
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | ![]() Конечно человек смертен. Но эта несвобода разве не есть иллюзия? Один другому так и скажет "Ты смертен, значит уже не свободен". Но его суждение будет относительно. Чего? Его знания... Знаю ли я что я буду жить после смерти? Если скажу что знаю, в это имеют право не поверить. И правильно, потому что я этого не знаю, но я в это верю. А как оно на самом деле кто-то из здесь присутствующих знает? Я не верю ![]() Когда я говорю Я свободна я имею ввиду желание и способность говорить себе правду. Не кому-то, а именно себе. Относительность моей свободы подтверждаеться каждый день. Тем что надо идти на работу. Ну и т.д. Но это действия. Внешние. А движение моей мысли разве кто видит? А разве я не думаю так как я хочу? А хочу я думать именно определенным образом. Говорить правду себе. И если моя правда сегодня будет заключаться в том что мне пора увольняться? А если она состоит в том что я заметила в себе тихий убаюкивающий шепот смириться, и сидеть на этом месте до смерти. ![]() А разве рассмотреть свои амбиции и не дать им ослепить меня, разве это не свобода от них? ![]() Конечно жизнь моя обусловлена, но разве что то мешает мне делать так как я считаю нужным? Мешать может только одно, неумение видеть что тебе действительно нужно в этот момент. Вот почему я не люблю ходить по магазинам. Потому что я всегда четко знаю что мне надо и сколько у меня денег ![]() ![]() __________________ Счастливой, нам всем, охоты | ||
![]() |
|