Старый 28.09.2006, 06:58   #130
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Re: статусность

Цитата:
Сообщение от абрикос
Цитата:
Сообщение от абрикос
Ты определил несвободу, потому что ты определил что такое свобода.
А как можно определить то чего нет
Смотря где нет. Если в рязанской губернии, то это одно, а ежели, скажем, у нас в Тамбовской - это другое.
Видишь ли, свет и тьма существуют и даны нам в восприятии. Но там где свет, там нет тьмы. Но свет и во тьме виден.
Другими словами, там где ИСТИННАЯ СВОБОДА, там несвободы нет.
А где нет свободы, там она есть как МЕЧТА И ПОТРЕБНОСТЬ. Видишь прикол?
Это означает, что на уровне идей СВОБОДА не обусловлена ничем.
А в материальном мире, где все обусловлено, там её нет, как нет и несвободы. Ибо НЕ - частица отрицания. А ты же не можешь отрицать ИДЕЮ? Потому что и отрицание ИДЕИ будет её утверждением.
Наш мир - ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ. И это не есть НЕСВОБОДА. Это просто сложная система взаимосвязей, полярностей и т.д. Свобода в нем существует как МЕЧТА и ПОТРЕБНОСТЬ. Т.е. через отражение в нашем сознании. Это лишь доказывает существование её как ИДЕИ. В мире ИДЕЙ.
Не сильно запутал?
Пойми, я не оперирую понятием, когда говорю о свободе. А только ИДЕЕЙ. Понятие к свободе плохо применимо ибо сильно ограничено качеством личного сознания. Сколько людей, столько понятий. А свобода плохо сочетается с ограничением.
Поэтому, когда я говорю, что СВОБОДЫ нет в нашем мире, тем более в браке, это не означает, что я говорю о Несвободе. я говорю о другом явлении - об обусловленности. Это не есть свобода, но не есть и Несвобода.