Старый 27.09.2006, 20:11   #33
Elentirmo
Banned
 
Рег-ция: 06.07.2004
Адрес: Иваново
Сообщения: 4,169
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™
По умолчанию

ДИВ, мы с Вами в личной переписке затрагивали эти вопросы. Не монополизируйте тему! У нас все участники равны (ну, кроме модераторов) и кажддый может высказаться по любому вопросу в рамках правил форума. Если Вы будете монологом вещеать на одной теме, другой форумчанин будет вещать на другой теме, то где диалог? Где полемика? Где обсуждение?
Вы приводите цитаты с сайта "АКД", некоторые сообщения просто пересказываете и тут же вставляете свои "гипотезы", которые сторонний посетитель, малосведующий в астрономических делах, может принять за позицию официальной астрономии. Где тут Ваша работа, на которую Вы ссылаетесь? По-моему, процитировать откуда-то не такой уж и тяжкий труд.
Вы представили гипотезу (и не одну). Но по методологии науки, если гипотеза опровергается фактами, то она считается ложной и отвергается. Ваши гипотезы относятся к такой категории. Но все потому, что Вам сильно не хватает знаний. Я Вас многократно спрашивал какое у Вас образование, чтобы найти к Вам подход и выработать правили диалога с Вами. Вы упорно замалчиваете. Вам есть что скрывать?
Вчерашний диалог в ЛС показал (еще один участник форума подтвердит мои слова), что Вы иногда бываете неадекватны.
Ваше поведение сейчас по защите "только Вашей темы" очень меня беспокоит. Действительно, может не трогать Ваши темы, а то вдруг запахнет?
Далее. Венера изучается давно. Вы можете это прочитать в любой книге по изучению космоса. Туда посылались многочисленные станции, как наши, так и иностранные. Нечиная с 1961 года. Несколько раз на Венеру садились спускаемые аппараты. Они, а также зондирование с орбитальных станций на Венере и измерений с Земли, показали, что условия на Венере очень жесткие. Давление 90-100 атмсофер. Температура ок. 500 градусов Цельсия. Атмосфера почти вся состоит их диоксида углерода с приесями окислов и паров кислот.
На Марсе же условия помягче. И попрохладнее (ночью на экваторе ок. -100, днем до +20 доходит), и давление как у нас в стратосфере, да и атмосфера более нейтральна. Поэтому Марс более перспективен для освоения. К тому же по законам небесной механики к внешним планетам корабль запустить легче, чем к внутренним.
Отсюда - марсианская стратегия освоения космоса.
И еще, ДИВ. Не надо путать атеистическое мировоззрение и науку с ее методологией. Это две большие разницы, хотя иногда и пересекающиеся. Поэтому приводимые мной научные многожды подтвержденные данные, которые опровергают Ваши "гипотезы" (точнее, измышления образованца), никак не связаны с моими атеситическими взглядами.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх