Старый 27.09.2006, 18:07   #293
Tata

Рег-ция: 01.03.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Дорогие братья! Что вы набросились на слабую наивную, неопытную девушку?
Подробных инструкций все равно не дам, у меня нет такой цели, и вообще, работайте. работайте, головами ( в смысле мыслительным аппаратом) сердцем, вниманием, жизнью своей, добывайте опыт истины своими руками.
Только то что добыто своими руками( т.е. жизнью, а не только умствованием и переливанием одних цитат в другие) остается в человеке как истинное знание, которое он не только может рассказывать, но и сипользовать на практике. Агни-Йога к чему призывает?Учение без практики мертво. Знать Учение и не применять его самое большое предательство. А по большей части так и происходит. Вы думаете, что Тата зациклена на половом акте, но никак не хотите заметить , что все время говорю оЛюбви и о Слиянии эзотерическом.
Мне начинает казаться, что тема любви для мужчин гораздо более интимная и запретная чем тема о сексе, вы все время сворачиваете на это. А если бы внимательно отнеслись хотя бы к тем словам ,которые все не случайно говорю и не для красного, поэтического словца, все это такая же реальность , хотя и не такая приземленная и стереотипная как большинство представлений о любви.

Теперь отвечу на некоторые вопросы.

"При сближении мужчины и женщины, между нимим возникает определенное напряжение, словно между + и - . При благоприятных условиях сближение продолжается до разряжения этого напряжения искрой... ну, или молнией... это, наверное, у кого как.
Тема, которую я предлагаю обдумать -- это уровень, с которого напряжение обоих полюсов спускается, и почему дело обстоит именно таким образом... как это можно объяснить... "
При очень благоприятных условиях ( которые есть любовь, стремящаяся к бескорыстной отдаче и усовершенствованию) нет уровня, на котором напряжение начинает спускаться, есть молнии, есть фохатические проявления энергии( которые по сути есть дети любви), но напряжение растет, до того уровня до которого развито сознание у слабой половины и УСИЛИЕМ ВОЛИ К ЛЮБВИ поддерживается на этом уровне. Естественно это не про наших большинство людей, которые не могут удержать любовь. И не в одном акте и не только в актах, это есть повседневная жизнь, в которой, как уже говорила ,любовь есть любимая работа.

"Я, конечно, совсем ее не сторонник, но там есть интересные идеи. Напр. про то, что до половой практики ребят допускали только после того, как они научивались относиться друг к другу как к частичке Божества, заключенному в плоть, и испытывать экстаз уже от одного лицезрения этой внутренней Божественности.

Может, стоит включить подобные условия в Ваши описания Экстазов и Слияния?"
Вы недооцениваете истину. В экстаз ( а насчет того что такое экстаз и что он означает, прошу смотрите в Агни-Йоге) можно прийти даже не лицезрея любимого, а только от его мысли, прикасающейся к любимой.
Возможно все это кажется Вам сказками, но поверте, в слиянии любовном может вообще не быть никакого физического контакта, никакого, они могли вообще друг друга ни разу не видеть.

" потенциал Любви удваивается на порядок. магнитное поле её физической природы увеличивается вдвое. "
В этой цитате Вы нажимаете на физическую природу магнитного поля. Позвольте задать Вам встречный вопрос. Вы что считаете что есть магнитное поле физическое, магнитное поле ментальное, магнитное поле духовное? Насколько мне извествно существует только одно магнитное поле и оно именно лежит в основе Любви( не материальном половом акте. который есть отражение, а во всех планах и отражениях)
Даже в Космическом Магните то же самое магнитное поле, притягивающее галактики и звезды( сила притяжения это частный его вид)

"И помните, что однажды пробудившись, Кундалини уже не засыпает, а начинает подниматься."
Очень самоуверенное утверждение, надеюсь оно основано на личном опыте? Потому как мой личный опыт мне говорит, что Кундалини (ощущения человека при подъеме и достижении Кундалини колокола хорошо описала Блаватская ) достигает колокола только при определенных условиях при достижении определенного состояния, Вы конечно тут сразу же подумаете про половой акт и про мою испорченность, но смею вас заверить это может быть вообще не связано с половыми отношениями.

Вообще мне показалось что мужчины форума очень озабочены как бы чего не потерять
Разве любовь это не добровольное бескорыстное давание?
Думаю, что когда двое по-настоящему любят друг друга и стараются все отдать любимому никто не теряет, а наоборот потенциал любви и энергии обоих усливается многократно . это как резонатор.

"Ваша модель динамомашины говорит об обратном, а именно - вырабатываемая взаимодействием начал энергия всегда стремится идти по пути наименьшего сопротивления. Низшие центры в такой модели будут иметь малое сопротивление (равное сопротивлению короткого замыкания), высшие соответственно большое сопротивление. Ток без сознательного волевого усилия пойдёт через высшие центры в совершенно незначительном количестве. В идеале для такой модели R(низших центров) должна стать равной R (высших центров), что будет достижимо в состоянии просветления, но до тех пор любые движения энергии предоставленные самим себе пойдут через те центры, сопротивление которых ниже.

Более того - из модели следует, что необходимо сознательно блокировать утечку энергии через "короткое замыкание" на низших центрах, иначе исчезнет даже тот слабый ток, который с трудом пробивается наверх и высшие центры будут усыхать и атрофироваться так и не раскрывшись"
Мне кажется, что Вы представили не совсем точный механизм, но очень радует правильное направление Вашей мысли, Голова!
Только сознательное волевое усилие и решает все проблемы, этим то мы и отличаемся от животных, и если идти дальше, сознательное волевое усилие по преодолению привычных стереотипов поведения и мышления может отличить человека стремящегося к самосовершенствованию от человека толпы.

Истин, спасибо за стих!
Полностью согласна и радуюсь, что кто-то почувствовал поэтичность темы
( конечно первой меня поддержала Татьяна Белан, спасибо ей огромное за это! Ау , женщины, где Вы?)

Надеюсь, что все довольны, или что-то забыла?

Про "N" молчу, это товарищ видимо очень серьезный, хотя , знаете. все таки Тата профессиональный медик и массажист, так что можно было бы и прислушаться, но вольному воля.
Tata вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх