Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Что-то я не понял здесь интонацию от Д.И.В.  Простите, ребята, простого неуча. Может, у Вас, Д.И.В., такая манера шутить, а Сергей Вас всё не понимает и не понимает? |
Конечно, ведь так же проще - критиковать чужую позицию. Чтобы строить так свою собственную. Я представил тут лишь гипотезу. Но ведь гипотеза всегда идет впереди вывода. Но то, что он тут выше сказал это уже не шутки и к теме не относится.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Мне, например, как простому шофёру, понятно, когда Учителя говорят, что планета Марс сейчас "в обскурации". Я смутно понимаю само слово, но чётко представляю мёртвую, безжизненную физически, оболочку планеты Марс. |
Действительно, это писала Елена Рерих в одном из её писем в Америку - что Марс тогда находился в обскурации и что его обитатели все-еще пребывают в атмосфере, окружающей эту планету и, что самое интересное, что он начинает пробуждаться к новой жизни. Так же она писала, что если наша планета не выдержит, то многие начнут новую Манвантару на Марсе, так как на более высокие планеты, такие как Юпитер, могут попасть лишь немногие, духовно развитые. Это писала Елена Рерих. Но в более ранних источниках, в "Письмах Махатм", например, которые писали сами Учителя сказано и то, что "скоро наша планета войдет в обскурацию и все те, кто обманул природу волей-неволей будут сметены". Там речь шла о том мире, который окружает нас и о тех существах, кроме людей, которые существуют рядом с нами - в мирах иных измерений, так сказать. Также, в "Тайной Доктрине" говорится, что Марс, Меркурий и некоторые другие планеты принадлежат к нашей цепи миров и что обитатели этих миров могут видеть нас, так как что-то имеют общее с нами.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев И думаю, кстати, находясь на космодроме "Свободный", зачем это нам, нашим космонавтам-астронавтам туда лететь, не лучше было бы обратить свой взор на Венеру? Разве что только проще и дешевле, и ближе поначалу на Марс отправить космический корабль... |
Уже обратили. Туда послан орбитальный аппарат "Винус-Экспресс". Послало Европейское Космическое Агентство уже больше года тому назад. За это время этот аппарат уже успел долететь туда и сделать снимки полюсов Венеры, которые еще никогда не были сделаны. Они опубликованы. В разработке этого проекта участвовала и Россия тоже. Уже писал об этом, комментируя репортаж Первого канала, который тогда по этому поводу вышел. И на Марс не ближе. Но и туда в советские времена отправляли аппараты. Потом началась перестройка и теперь американцы, конечно, продвинулись дальше в глобальном исследовании космического пространства.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Так вот, о Марсе. Получается, что "трезвые", "атеистические" взгляды Сергея, основывающиеся на научных фактах (сегодняшней науки) ближе к известному нам мнению Учителей об "обскурации" планеты Марс. Так вот вроде бы. Надеюсь, я здесь по-дилетантски не сморозил какую-нибудь глупость с точки зрения людей учёных. |
Никто не против, чтобы эти взгляды высказывались, мало того, я настоятельно просил Элентирмо, так он теперь себя называет, создавать свои собственные темы и высказывать там, в тех темах эти самые взгляды - тогда можно говорить о каком-то диспуте или полемике. Но для этого нужны факты, это так. Пока что "трезвые", "атеистические" взгляды Сергея" действительно основываются на научных фактах, но только эти факты приведены и оформлены мной. Их надо обработать и подать, чтобы было о чем говорить