Старый 27.09.2006, 08:30   #108
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Видишь ли, в вопросах брака я в приниципе отрицаю любую свободу. В отношениях двоих все всегда обусловлено. Да и вообще в нашей жизни все обусловлено.
Конечно, отрицание не лучший способ восприятия мира, но....
Это я для контраста и понимания так говорю.
Вот свобода как обоюдное понимание, терпение, дружелюбие, любовь в конце концов - она, как бы точнее сказать - есть итог. Другими словами, притеревшись, научившись понимать и беречь можно обрести некоторую (подчеркну ограничение) СВОБОДУ.
Т.е. если я знаю, где могу задеть свою половинку, то я относительно свободен в выборе средств. Строю свои отношения с учетом этого.
Это свобода в рамках ограничений.
Все обусловлено. Я не могу делать то, что хочу в браке. Я не могу настаивать и требовать, должен учитывать и другую позицию. Свобода моя будет проявляться в отрицании мнения жены.
Например, я решу и сделаю, перееду в другой город, уволюсь с работы и т.д. И при этом не спрошу мнения. Но по твоей версии получается, что я ставлю жену в такие обстоятельства и говорю ей: ты свободна принять мои решения или нет. Если не принимаешь, до свидания или прощай.
В принципе с такой трактовкой свободы я согласен. Я делаю то, что должен в силу своей несвободы, а она в силу её свободы пусть сама решает быть ей со мной или нет!
Разумно, черт подери!