Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Да вроде нет. Даже если рассуждать на самом поверхностном уровне, то что происходит у мужчины? Выделяются сперматозоиды — это маленькие живые существа, наделённые жизненной силой, и количество их велико. В одном месте прибыло, в другом убыло. (Кстати, поэтому сперма используется некоторыми колдунами для разных целей.) | Вот и я о том же - неравенство получается  Женщинам можно сколько угодно зниматься сексом и не терять энергию, а мужчины теряют каждый раз  |
Думаю не стоит зацикливаться на том, что из мужчин что-то этакое выливается, а в женщину вливается.

Е.И.Р., где-то в письмах(не помню), получила ответ о ценности семени(как субстанции), Сказано было что-то типа "Ничего особенного..." Тут все дело в энергии: если она уходит в нижние чакры, то уходит она не откуда-то , а из верхних чакр - принцип сообщающихся сосудов, и, если ЭТО делать часто, то центры, отвечающие за высшее творчество и паранормальные способности, будут постоянно в режиме голодания. У меня лично( хоть я и стараюсь ЭТО минимизировать, но жена молодая, знаете ли...

), после ЭТОГО, всегда болит голова и ощущается сдавливание в затылке.