Старый 26.09.2006, 15:57   #102
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вэл
…сказал, как отрезал, - "самые страшные битвы", "безошибочно судить", "на чьей стороне воюет тот или иной", где критерий "правильного восприятия", "Советская Страна".

Моя скромная биография, Андрей Пузиков, была отмечена звнием "лучший пионер" и должностями "комсорг класса", "комсорг студенческой группы", "зам. комсорга отделения" в одном научном институте "с оборонным уклоном". Причём я никогда не стремился делать себе "идеологическую карьеру" и эти должности мне выпадали за отсутствием других особо желающих и соглашался я на них всегда с некоторым скрипом.
Так вот в этом процессе вынужденного "карьерного роста" я невольно изучал два аспекта социума - "народ и партию", которые "едины". :-)
Моя биография в отношении карьерного роста была скромнее. В комсомол вступил одним из последних в классе. Правда есть некоторое сходство – в армии меня тоже как крайнего и самого «зеленого» комсоргом выбрали против моей воли. Правда, через несколько месяцев, из комсомола выгнали, только когда на дембель шел, комсомольский билет вернули. А в 24 при очередной смене работы не встал на учет и перестал числиться комсомольцем. Вот социальные аспекты взаимодействия «партии и правительства» я изучал не невольно, а сознательно (не как дисциплины, по ним я выше тройки не имел, а реально). К тому же у меня отец преподавал «научный коммунизм» в университете. Зато в 95-м вступил в КПРФ, был членом обкома, выдвигался в обл. думу. Зарегистрировал в те годы в области и компартию, и народно-патриотический союз, и движение «Духовное Наследие». Коммунисты, те что не пошли с Зюгановым, после того, как он расколол и этим по существу развалил нашу областную компартию, буквально до весны этого года проводили собрания в моей студии, хотя я уже почти десять лет в политической игре не участвую.

Цитата:
Сообщение от Вэл
Думаю, я имею "правильное восприятие", и очень хорошо себе представляю, как "юношеский идеализм", укореняясь во взрослом человеке, делает его несгибаемым борцом. Ну а если он ещё и мнит себя агни-йогом - тады спасайся кто может.
Каждый из нас, Вэл, думает что имеет «правильное восприятие». Однако на земле более шести миллиардов «правильных восприятий» и все они отличаются друг от друга. А критерии пусть каждый определит для себя сам, и соответственно «кучкуются» люди по принципу принятия единого общего критерия.

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Где-то читал, что когда после кратковременного посещения СССР они были уже в Монголии, поступил приказ арестовать их. Какой-то дружественный начальник предупредил их, чтобы скорее уезжали, а сам ответил, что они уже выступили в поход, находятся где-то в пустынной местности, а потому арестовать их нет никакой возможности.
Есть такая легенда. А в архивах британских спецслужб в Дели сохранились такие документы, где Рерих считался агентом Коминтерна, что он собирается объявить себя далай ламой и установить контроль над всей Азией. И приказы-«рекомендации» тибетским властям об уничтожении экспедиции. Однако несмотря на все эти усилия Рерихи пережили тибетскую зиму на высоте 5000 метров, где была остановлена тибетскими властями экспедиция, где умерло 95 животных из 100 и пять человек-спутников и спустившись вниз гостили в доме улыбающегося резидента британской разведки.
Нельзя к Рерихам подходить с обычными мерками, и не определяли их путь спецслужбы, каких бы то ни было стран.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх