![]() | #99 | ||
![]() Цитата:
![]() Со скрипом принимать партийную карьеру... представляю еще перекошунную безразличием полуулыбку...и снесходительное -"ладно, сделаю вам всем отдолжение". Не игра ли это с самим собой и с окружающими? Вот уж, можно поверить в то, что человека один раз уговорили стать коморгом, но чтобы маршировать дальшене не имея на то желания.....извините! ![]() Кстати, звание лучшего пионера, не припомните за что именно его давали? За поведение? За хорошие отметки? За активную общественную деятельность? Или за все вместе взятым? Его, помоему, просто так не предлагали. Надо было заслуживать. Особенно в те времена. Да и вообще, странно как-то у Вас получилось. Шли по партийной линии тогда, а теперь так повернули...из крайности в крайность. Извините, но всегда считала, что те кто тогда активно поднимался по партийным линиям почти все были людьми крайности. Редки были исключения. И что интересно, что многие из таких знакомых, после распада системы, подались в такие же крайности противоположностей - одни в секты, религию, одни спились, другие до сих пор не могут от этого освободиться, а некоторые вообще стали "успешными бизнесменами", ибо получали благодаря партии, возможности приватизации или "больших кресел". Как ни крути, а тогдашние звания "лучших" и награды постами, они ведьмногое говорили о личностях. И часто приходилось слышать от рабочих, что у них на заводе комсорг был "зверем" или занудой. Не знаю, но из наших друзей никто никогда не пошел бы в комсогри или на подобное. Даже если бы упрашивали. Должность эта считалась у нас не очень-то моральной. Может быть у других это было иначе, но у нас (по моему опыту) было именно так. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|