Старый 26.09.2006, 12:22   #99
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Вэл:

Моя скромная биография, была отмечена звнием "лучший пионер" и должностями "комсорг класса", "комсорг студенческой группы", "зам. комсорга отделения" в одном научном институте "с оборонным уклоном". Причём я никогда не стремился делать себе "идеологическую карьеру" и эти должности мне выпадали за отсутствием других особо желающих и соглашался я на них всегда с некоторым скрипом.
Ну не скажите, Вэл
Со скрипом принимать партийную карьеру... представляю еще перекошунную безразличием полуулыбку...и снесходительное -"ладно, сделаю вам всем отдолжение". Не игра ли это с самим собой и с окружающими?

Вот уж, можно поверить в то, что человека один раз уговорили стать коморгом, но чтобы маршировать дальшене не имея на то желания.....извините! мы все прошли все это, видели комсоргов. Обычно (стессственно из своего опыта), это были (в школе) отличники или хорошисты и те, кто показывал себя особо моральными. А некоторые и с тенденцией впадения в крайности....что проявлялось больше с возрастом.
Кстати, звание лучшего пионера, не припомните за что именно его давали? За поведение? За хорошие отметки? За активную общественную деятельность? Или за все вместе взятым? Его, помоему, просто так не предлагали. Надо было заслуживать. Особенно в те времена.
Да и вообще, странно как-то у Вас получилось. Шли по партийной линии тогда, а теперь так повернули...из крайности в крайность.
Извините, но всегда считала, что те кто тогда активно поднимался по партийным линиям почти все были людьми крайности. Редки были исключения.
И что интересно, что многие из таких знакомых, после распада системы, подались в такие же крайности противоположностей - одни в секты, религию, одни спились, другие до сих пор не могут от этого освободиться, а некоторые вообще стали "успешными бизнесменами", ибо получали благодаря партии, возможности приватизации или "больших кресел". Как ни крути, а тогдашние звания "лучших" и награды постами, они ведьмногое говорили о личностях. И часто приходилось слышать от рабочих, что у них на заводе комсорг был "зверем" или занудой.
Не знаю, но из наших друзей никто никогда не пошел бы в комсогри или на подобное. Даже если бы упрашивали. Должность эта считалась у нас не очень-то моральной.
Может быть у других это было иначе, но у нас (по моему опыту) было именно так.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх