![]() | #1 | ||
Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Да, наиболее толковые книги по "Исследованию операций" (это "численные методы") были иностранных авторов, равно как и практически все названия тех или иных методов оптимизации были иностранными (помню только одно "советское" имя: "метод Понтрягина"). Из той же математики не могу вспомнить ни одного "советского" названия теоремы/метода и т.д.: что не теорема, так Коши, Эйлера или Гильберта... "группы Галуа", "геометрия Лобачевского" ("не-советская" фамилия!), "петля Мёбиуса", "бутылка Клейна", "тензор кривизны Римана" и т.д. и т.п. Разве что "теорему Шеннона" иногда называют "теоремой Котельникова-Шеннона" ![]() Кого из "совестких" фамилий можно поставить, например, в этот ряд: Резерфорд, Кюри, Эйншнейн, Тесла, Бор, Планк, Де Бройль, Шредингер, Гейзенберг, Бом, Дирак... Гильберт, Гёдель (в математике не силен) ? Ну, т.е. я не спорю, что в СССР много (я бы сказал, гипертрофированно много) внимания уделялось физике и математике и готов допустить в качестве гипотезы, что эти науки были развиты в СССР на порядок (или на десять порядков?) лучше, чем на "Западе", - но где тогда революция в фундаментальной физике или в новейшей математике, хотя бы приближающаяся по масштабам к той, что произвели вышеприведенные "не-советские" фамилии в начале-середине прошлого века? Если она произошла, то где соответствующий список "советских" фамилий, аналогичный тому, что я привел выше? Неужели все объясняется одной лишь - совершенно непроверяемой - "конспирологической теорией": мол, засекречено все было тогда и до сих пор низзя рассекречивать, ибо там такое, что и не снилось тому Западу? ![]() ![]() Разве я что-то преувеличиваю или преуменьшаю?.. я просто констатирую одни факты и не могу проконстатировать другие, ввиду отсутствия/непроверяемости последних... САРВА МАНГАЛАМ! ![]() __________________ До свидания. С уважением. Родной ![]() | ||
![]() |
|