Старый 25.09.2006, 18:16   #112
rodnoy
 
Аватар для rodnoy
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Донецк -> Atlanta
Сообщения: 1,133
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от Вэл
...которые не столько благодаря, сколько вопреки системе достигали соответствующего результата....
Цитата:
Сообщение от ninniku
...думать учила сама школьная система. Но, правда, по принципу - вопреки!...
Спасибо, это именно то, что я хотел сказать.
Я думаю, что люди умные и так все поняли, но на всякий случай все же поясню, что я имел в виду: за время обучения в совесткой школе (и в высшей в том числе) я пришел именно к таким выводам, к-е озвучили Вэл и Ninniku: "вопреки системе". Именно это я имел в виду, когдо говорил о своем "отрицательном опыте" ранее в этой теме.

Все выучил сам и все вопреки системе. Лучшие книги по специальности (связанные с компьютерами и программированием), были от издательства "Мир", т.е. переводы зарубежных авторов: как по теории программирования (начиная с "машины Тьюринга" и работ Клода Шэннона по теории информации до "Искусства программирования" Кнута), так и по практике (те же Керниган и Ритчи, Страуструп, Шилдт и огромное множество других). Книги эти были почти раритетами, раскупались в книжных магазинах мнговенно (советские авторы по схожей тематике пылились годами), страницы были истерты и "зачитаны до дыр".

В результате врожденного свойства всей советской системы с самого ее возникновения (подавление любых отличий от модели всеми доступными средствами), кибернетика (и генетика) оказалась в таком загоне, из к-го СССР так и не смог выйти. Все, что было сделано в этой области, было сделано, опять же, вопреки системе, а не благодаря ей.

САРВА МАНГАЛАМ!
__________________
До свидания. С уважением.
Родной
rodnoy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх