Старый 25.09.2006, 18:09   #111
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от migrant
В некоторых кругах принято считать омерзительным всё, что касается России. И даже явные достоинства там могут унизить до уровня канализации.
Migrant, к моему глубокому сожалению, подобные "круги" действительно существуют. Но мне, к огромному моему удовольствию и удаче, подобных кругов, где что-то ненавидят - будь то Америка или Россия - всегда удавалось избегать. Чего я и Вам желаю, ибо пребывание в подобных кругах может отравить неокрепшие умы, чему я был свидетелем неоднократно... Говорю это без тени иронии или насмешки - я действительно Вам этого искренне желаю.

САРВА МАНГАЛАМ!
Спасибо за пожелание. Но почему-то показалось, что вы из числа людей, презирающих Россию... И, если честно, то мне многое тут, в России, тоже не нравится. И это нормально. Иначе не стояли бы мы пред образами с болью в сердце и молитвой о спасении...
Но сейчас принято ругать всё русское и российское, как в свое время всё еврейское, как в свое время всё немецкое, как в своё время всё татаро-монгольское...
И такая мода может быть организована, а может быть и праведным гневом. Но Русь и так-то пребывает сейчас в муках. Я не про тех, кто с миллиардами, даже не о тех, кто с миллиардами, но в тюрьмах, а я о тех, кто в хижинах, кто унижен и оскорблен. Я про тех, из кого выпотрошили всё здоровье и бросили без пособия на проживание... Это и есть Русь... зафасадная.
А по поводу моего "неокрепшего ума", то он отвердел примерно лет сорок назад, а рожден уже скоро как шестьдесят... И приходилось мне бывать, именно бывать, а не членствовать, среди кругов, которые ненавидели многожды раз. Я был и среди тех, кто готов был порвать любого инакомыслящего. И круги эти были не всегда примитивные в социальном плане, не всегда уголовные, и не всегда националистические...
Звери, как я заметил, живут в любой среде: и среди русских, и среди евреев, и среди эстнцев, и среди армян, среди начальников и среди партийной номенклатуры, среди директоров и среди сантехников. Среди интеллигенции и даже среди художников...
Увидеть же величие другого человека, его возвышенность и его духовность возможно только тому, кто сам возвышен. И кто несёт эту возвышенность, старается говорить о слабых и неокрепших более чисто и более благородно. Ибо что посеешь, то и пожнешь... И это относится не только к "Целине" Л.И. Брежнева.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх