Старый 24.09.2006, 20:03   #75
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Тема сформулирована в виде насмешки и это очевидно, и это само по себе свидетельство низкой культуры, которой у нас учат также плохо, как и любому другому предмету.

Когда я имею в виду своё собственное образование, то смело могу утверждать, что меня никто ничему не учил и если я чему-то учился, то делал это самостоятельно с книгами в руках и только тогда, когда подпирала контрольная или экзамен. Другими словами я отбывал номер и в средней школе и в высшей, когда сидение на уроках, лекциях и семинарах было для меня вынужденной тратой времени, которую я старался компенсировать чем-нибудь полезным при любой возможности, если не удавалось прогулять без заметных последствий.

Я не знаю особенностей западной образовательной школы, но особенности нашей на мой взгляд, настолько далеки от идеала, что всё что остаётся в лучших воспоминаниях о ней - это друзья, преподаватели, околошкольные и студенческие события в их аспекте человеческих отношений.

Феномен советской [русской] школы (средней и высшей), как поставщиков "качественного товара" на рынок труда и в "науку" следует искать в другом и менее всего в самой школе. Предполагаю, что на "шестой части суши" в прошлом веке интенсивно воплощались достаточно развитые ментально "духи", которые не столько благодаря, сколько вопреки системе достигали соответствующего результата.

Что же касается книг - моих любимых учителей, то практически вся моя библиотека по физике, химии и их производным наполнена преимущественно авторами либо американского происхождения, либо теми, кто регулярно преподавал и преподаёт в американских университетах. А вот экзамены я успешно сдавал в наших и делал это без особых усилий.

:-)
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх