![]() | #86 | ||
![]() Ну что же, раз уж всех так потянуло на творчесвто, то ..... Объявляется Конкурс "Мартышки и ...". ![]() "Мартышка и монитор" Мартышка к старости свой удивленный взор Безвылазно уперла в монитор, Такая страсть опасностью чревата: Запутаться в тенетах Самиздата. Ведь здесь, куда ни плюнь - прозаик иль пиит, Всяк осчастливить братьев норовит: То огорошит прозой, то стихом, То запоет осипшим петухом, А, говорят, однажды в Год Собаки, Чуть, было дело, не дошло до драки. Ну, как тут от экрана оторваться И безучастной к сваре оставаться? Мартышка, не прослыть чтоб круглой дурой, Тихохонько стучит клавиатурой. ___ Никак мартышки эти не поймут: Стучать по клавишам - мартышкин труд. *********** Басня. Мартышка, хоть слаба умишком, Нашла себе работу: - Пусть хвост красив у Какаду, Но непременно попаду Я на "Доску почета". Вон там - изъян, вон там - прореха, А это - вовсе сущий грех. День изо дня, не без успеха, Мартышка обливает всех. Мелькает всюду красный зад, Не зная никаких преград. В восторге от таких картин, Ей рукоплещет Бабуин. ---------- Мораль сей басни такова: Ну, ладно бы - Мартышка, Но если стиль такой у Льва, То это уже слишком. ............................. И круглый день, вперяя взгляд в экран, Сидят мартышки, сильно озабочены, Но время раздает: кому - банан, Кому - фиг с маком, а кому - пощечины. (Анисимов Иван Владимирович) __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|