Старый 23.09.2006, 11:43   #40
Tata
 
Рег-ция: 01.03.2005
Адрес: С края света
Сообщения: 85
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

"пустая болтовня тоже истощает силы...
тут уж нужно знать меру целесообразности... "

Правильно думаете.
Вот в Школе в нашей, вся методика обучения основывается на принципе: учителя никаких знаний не дают, они только слегка подталкивают ученика в нужном направлении, невидимо протаптывают тропочку впереди ученика,при этом оставаясь в тени, чтобы он , во-первых , сам прикладывал усилия и напрягался , добывая собственным опытом крупицы истины, во-вторых, чтобы не уменьшать радость открытия и прозрения.
Таким собственным упорством и силой духа обладают не все стремящиеся и думающие, что они развиваются духовно, вот большинство людей ждут когда им знания разжуют и положат на язык, а они еще самодовольно подумают глотать или выплюнуть .
Знания, приобретенные таким путем, остаются пустым знанием, они не меняют человека. И пусть он хоть тысячу книг полезных и умных прочтет и запомнит, это не его знание, он не может им воспользоваться , он им не владеет. И только то, что добыто собственным потом и кровью ( понимаете, что это образно говорю , а то все как-то восринимаете, может специально провокационно, типа соблазнения девушек и платных гуру; подумаете еще, что надо кого-то побить), то становится активным инструментом человека, он не только может другим передать это знание энергетически (т.е.на уровне душевного и духовного общения), но и в жизни владеть ситуацией, владеть собой.


"думал есть вещи которые должны происходить у всех одновременно...
однако никто не поддержал...

затем эта же тема про сердце...
попытка фиксации работы с сердцем...
опять же такое впечатление что никто этим не занимался...
и не собирается...
даже любопытства нет... "
Вот, Вы на практике убеждаетесь, что самим работать большинству не хочется, легче ведь носится с цитатами " как заполошенные китайцы. носятся с цитатником Мао".

"а где же сердце?... это там где любовь?... одно из пяти?
А "Я"(высшее) ставится выше сердца?...
Я не знаток и не критикую... просто любопытно... "

Вот, к примеру, как построилось бы занятие, если бы Вы такое спросили там: Раз у тебя возник такой вопрос, значит нужно искать на него ответ, вот тебе дополнительное домашнее задание: в течении недели ставь практические опыты, которые помогут тебе ответить на этот вопрос. а на следующем занятии нам расскажешь, что получилось.
Потому что это действительно очень важная серьезная тема. которая затрагивает многое, но если опять же вам сейчас все разжую, будет не интересно, поработайте сами , приложите усилия.
И вот человек, выходя оттуда , выбирает сам: если это было простое сиюминутное любопытство и ему не захочется работать самому , никто его там держать не будет, скатертью дорога; если же он начинает думать об этом ,искать пути решения, огребать шишки ( а ведь окружающая среда обладает таким свойством, стоит только человеку принять решение что-то изменить в своей жизни, тут же возникнет тысяча обстоятельств, мешающих это сделать, эйфория первого знакомства заканчивается и наступает эпоха нудной,непрерывной, неполучающейся на первых порах, вызывающей постоянные внутренние и внешние кризисы, работы), то его тактично и мудро поддержат, даже если сразу у него ничего не получается, главное чтобы у человека было серьезное намерение идти по Пути.
Tata вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх