![]() | #46 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Я думаю о том, что в России высокий уровень преподавания точных наук становится делом частным, для избранных. Разрыв между школой и требованиями вузов возрастает. Но практическое наблюдение за моими подчиненными доказывает, что разрыв в уровне преподавания даже в вузах уже очевиден. Двое сотрудников старой школы остаются непревзойденными. А что делать с молодежью мы не знаем. Им не хватает ни сил, ни времени, ни, главное, возможностей чтобы самим, например, обучиться администрированию или програмированию в Оракле. "Старички" за полгода обучились, один администрирует, другая программирует. И им нет замены. Я не знаю в чем тут дело. Либо все по верхам нынче, либо напротив, слишком специализировано и шаг в сторону уже проблема. Ораклистов я тут найти не могу. Они стоят слишком дорого. Обучать.... И дорого и успех сомнителен. Сами загнали себя в тупик наши руководители. Повелись на Оракл, а что теперь? Ну, это прикладная математика. А теоретики? Они вообще-то есть нынче? Вон наши физики все в бизнес подались. И все успешно. Говорят, привыкли решать задачи в комплексе ![]() Зато юристов пруд пруди, менеджеров, социальных работников, психологов, переводчиков, финансистов, экономистов. Крен какой-то. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|