Старый 22.09.2006, 05:42   #15
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от rodnoy

2Ninniku: Про последние надежды Боинга на "российскую школу" - это было смешно и тоже, кстати, по теме, в смысле, тоже из серии курьезов - курьезов путинских пиарщиков

САРВА МАНГАЛАМ!
Я может с вами бы и согласился бы. Звучит смешно. Но вот Арнольд не согласен, что это смешно. Иначе не озвучил бы все это публично.
Кстати, добавлю. Если бы в США было все нормально с преподаванием математики в школах и вузах, то Родной бы сейчас сидел бы в Донецке.
Что касается опасений Боинга. Не думаю, что они преувеличены. Это крупный бизнес. Они должны думать в системе и наперед. Так вот, ситуация меняется. Сейчас ни в России, ни в Китае, ни в Индии нет потребности в математиках такого уровня и в таком количестве. Зачем России тратить столько денег и готовить бесплатно для Боинга работников?
Нет, скорее всего останется пара ключевых вузов, несколько региональных математических школ, куда дети будут съезжаться со всего региона и жить и учиться на условиях пансионата. И они же получат возможность учебы в профильном вузе и нормального пожизненного трудоустройства в своей стране.
Конечно, математика как наука и предмет не пропадут, просто преподавать её станут иначе. Лучшее только для избранных. остальным, как на тех картинках. Дадут в пределах арифметического счета и все.
Это, как я понял и есть суть новой школьной реформы.
Поэтому понятны опасения Боинга. Не думаю, что академик соврал.
Тогда вот Боингу придется тратить дестяки миллионов на свою систему подготовки и отбора будущих математиков, а потом и их обучения.

Дело не в Боинге. Дело в том, что возможности отбора учеников и талантов снижаются. Это повышает резко спрос на кадры определенного уровня. Им нужно платить больше и самих их будет меньше.
Например, как с ораклистами в России. Фиг найдешь!
На ДВ подготовки ораклистов нет, только в Новосибирске. А у нас Оракл, все на нем, все базы. И как обслуживать? Один был да уволился. Самоучки только работают.
И я вижу разницу. 40-летние прикладники сами научаются и довольно легко. А вот 25-27 лет - уже проблема. Не то базовое образование. Не то качество, что ли. В общем, не могу понять, почему они, молодые, не могут въехать. А двое стариков сутками сидели и разобрались.