Старый 22.09.2006, 05:28   #34
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от абрикос
И умиляла бы меня Ниннику возможность "брать" из умной головы, да в школьные годы на эти головы мне не везло.
Я рада за вас ообоих Джей и Ниннику у вас была и любящая семья и школа...
Э, провоцируешь? Ни того, ни другого у меня не было. Первого не было на половину, а второго в приниципе. Школу я ненавидел и окончив её лишь один раз за 20 лет побывал потом около неё. И вспоминать её не люблю. И ничего она мне не дала, чего не было бы вопреки. Я любил учителей, но терпеть не мог охламонский класс, который всегда над ними издевался. Наверное поэтому почти все, за одним исключением, учителя меня любили. Одна дама - литераторша и русичка меня терпеть не могла не потому что я какой-то такой вот был не такой, а потому что офицерский сынок. В юности её один офицерик поматросил и бросил, с тех пор, а она так и не вышла замуж, она всех военных терпеть не могла и на их детях отыгрывалась. 4 таких "любимчика" у нас в классе было.
За все время, что я отучился в этой школе (6 лет, до этого учился в другой, очень хорошей), я не помню ни одного нормального урока. Всегда был бардак, скандалы с "камчаткой", крики и ругань. Поэтому учился дома больше сам.
Именно поэтому, не смотря на склонности к математики и физике, я так и не поступил в эти вузы. Хотя учился в заочной физикоматематической школе МФТИ 2 года. Но пробелы в начальных знаниях были слишком колоссальны, чтобы выдержать этот уровень. Физики у нас не было в 9 и 10 классах вообще. Английского тоже.
Математика была никакая. Хотя сама по себе мне очень нравилась. Я читал взахлеб книжку Лёвшина "Магистр рассеянных наук", искал всякие занимательные задачники в библиотеках и сам их решал эти задачки. Тогда же и понял, что отсутствует система. О физике представления как о науке вообще не сложилось.
Вот поэтому и пошел на восточный факультет. Ну, тут я просто за 2 месяца до экзаменов проштудировал грамматику Израилевича и Качаловой. Кстати, вот только тогда, за пару месяцев до вступительных экзаменов я и узнал, что в английском языке есть временные конструкции.
Поэтому - сама, сама, сама - главный принцип, с которым мне довелось столкнуться с детства. Это потом мне сильно повезло на учителей. В вузе. И с тех пор пошло/поехало. Так что нефиг кивать на учителей и родителей. Самой надоть!
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх