Старый 21.09.2006, 23:10   #19
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Вы часом не обиделись?
Настроение у меня сейчас препоганейшее. Если задела, извиняюсь.

А про Литву...

...нету ее той Литвы, нету! Улицы переименованы (очень многие), супермаркты кругом на фоне загаженных общих улиц.
В парк Вингис давно не ходила, да и не тянет.
Капитализм берет свое. Так думаю, что через лет так десяток, вообще от литовской ментальности или культуры мало чего останется.

А бывшие чистые и красивые дорожки и улицы Вильнюса забросаны полиэтиленовыми мешочкам, мусором, стеклами от бутылок. Правда, не все. В центре присмотрено, но все равно где-нибудь за углом или под деревом мусор. Народ таким стал, пропала вдруг культура поведения.
Красивые и экологические уголки природы, многие застроены частной собственностью. Прикарманены.
Все улицы забиты машинами. Иногда и припарковаться негде.
У людей у многих только и проблеммы, что о выживании или о наживе.

Самое паганое, что никого не интересует общая красота. Подъезды замызганные. Мусор лежит и никого не волнует. Народ сетует на дворников и на управдомы, а сами ничего делать не хотят ради общей красоты и удобства.

Мой отец, уже годами сидят (с соседями) с разломанными ступеньками во дворе, по которым сам черт ноги сломал бы, а самим сделать, заподло. Соседка у них понимаете ли, не хочет на материал скидываться. Так они и сидят годами ничего не делая. Это чтобы соседке ненароком не сделать бесплатно чего-то хорошего. Поругались мы с батькой из-за этого.
При этом присутствовал еще один сосед. Подкинула идею, чтобы зажечь их с отцом хоть каким-то оптимизмом, мол, сделайте сами, а потом предъявите соседке ее долю за материал. Если не заплатит, то будет себя в долгу чувствовать. Может быть в следующий раз зговорчивей будет.
А сосед тут сразу и подхватил, мол, надо сделать и с сенюнеи (управдома) потребоватьденьги за работу, мол, еще и заработаем если потребуем больше чем надо.

Ну разве не гадко все это? Человек не о красоте общей, а только про нааживу свою пекется. И так у них почти везде.
И ведь этот пример просто выражает тамошние отношения людей.

Вобщем, не хочется многое вспоминать. Ждала с нетерпением отъезда в Германию. Настолько все это давило на душу. Вот так, вот

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх