Старый 21.09.2006, 21:02   #37
Tata
 
Рег-ция: 01.03.2005
Адрес: С края света
Сообщения: 85
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Дар! Вы как всегда правы, это все было не о Вас. Вот, увлеклась немного воспоминаниями о себе, любимой, еще каких-нибудь полтора года назад, вела себя именно так, поэтому и грустно, что так.
Не понимаю каких ответов Вы от меня требуете?
Еще раз будем учиться взаимопониманию, терпеливо и бережно друг к другу.
Отвечаю побробнее: в идейной сущности своей Школа ни в коей мере не расходится с АЙ, хотя на первый взгляд может показаться, что упор делается на развитие ума, а не сердца, как в АЙ, но если Вы внимательнее вникните, да еще если познакомитесь с этими светлыми, чистыми, серьезными, с светящимися радостью и добротой глазами людьми, Вы точно измените свои скоропалительные выводы( не знаю уж откуда выкопанные), насчет "гуру" по объявлению и платных несколько часов в неделю.
Вся работа с умом нацелена на его обуздание, согласитесь, что не обуздав ум, не поставив его на место, невозможно развить Дух.
Кроме того, работа с умом идет параллельно с другими принципами Высшего "Я", которые еще А.П.Блаватская назвала "они суть принципы-коллеги ума": это Любовь, Воля, Слово и Внимание.
Все пять принципов изучаются только в завязке на Высшем "Я"- т.е. Духовном центре человека, чтобы не было перекоса в сознании и не один принцип не захватил власть. Сами понимаете, что бывает , если человеком всецело завладеет чувство, или рассудок, или своеволие, может ли он служить Богу тогда?
Рассказывать о Школе могу часами, может ветку откроем: Сходство и различие Агни-Йоги и Школы Света, а то как-то не удобно уходить в сторону от темы ветки. Хотя, думаю, что в процессе работы с форумом, всегда в моих постах будете видеть точку зрения Бурсы и оценивать и сравнивать, и будем дискутировать если захочется.
А форум, кстати там тоже есть, но он очень тихий, там люди привыкли относится к слову очень серьезно, как уже говорила, высказываются только если в практической работе есть какие-то результаты, хотя, конечно и шутить и балагурить тоже умеют,иногда, по теме.
Как уже говорила школа это Путь, это жизнь, разве можно жить три часа на занятиях. а потом возвращаться к старому , сознание должно работать постоянно, поэтому и методика школы в практических занятиях завязана на постоянной работе над собой. Кроме того, вот Вы говорите, что работаете над собой, а это где-то фиксируется? Создаете ли вы план работы? ставите ли определенные цели на определенные промежутки времени? Контролируете ли результаты?
Или все движение происходит стихийно, "как захочется сегодня моему сердцу"?
У нас же задаются домашние практические задания по темам, которые мы отрабатываем каждый день до следующего занятия,( бывает и дальше, пока не разберемся в сущности вопроса), с обязательной отчетностью своего опыта на занятии перед всей группой.
Вот этот момент особенно покоробил "благородные чувства" одних моих рериховских друзей, как это исподнее свое выставлять на обсуждение группе. Они говорят:" Да мы работаем над собой, да мы достигаем каких-то результатов, но вас всех это не касается, это дело глубоко интимное, касаемое лично себя."
Ну как же это дело личное,интимное, когда от этого зависит наша общая коллективная эволюция, ведь только эгоисты считают, что самое главное мне продвинуться, мне достичь хороших результатов. У нас в школе считается достижение группы на первом месте, если кто-то страдает тщеславием или манией величия , его мягко, но твердо поправляют. Разве это не принцип общинности АЙ?
Tata вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх