Старый 21.09.2006, 14:27   #44
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

зачем мы здесь?

Хороший вопрос.
Отвечаю.
Все у кого возникает этот вопрос привязаны к этому форуму. Степень этой привязки характеризуется одним – длиной поводка. У кого поводок короткий тот здесь обретается ежедневно, ежечасно. У кого длиннее – тот имеет больше свободы. Что это значит? – это значит (не) только одно – форум есть своего рода виртуальная школа с градацией от виртуального детсада до…
Кому это надо? – в первую очередь нам. Вот возьмем к примеру меня.
Моё внутреннее содержание у меня разделено на три части.

Первая это ядро непреложности - там находится чистый опыт жизни, чистые знания прочувствованные и добытые непосредственно. Там же находятся мои неизменные ценности, которые не меняются на протяжении жизни. Там же находятся и вещи приобретенные на основании веры, но они сдобрены таким запасом энергии доверия что приобрели вес такой же уверенности как и непосредственное знание. Но тем не менее эти вещи находятся на периферии моего внутреннего круга. Они являются как бы погранзоной с вещами второго круга. Именно поэтому они могут подвергаться хоть слабым но все-таки воздействиям сомнений. Но это бесполезно, т.е. их атаковать, ибо они защищены простой формулой – мне ХОЧЕТСЯ в это верить, мне ХОЧЕТСЯ чтобы это было истиной. И это имеет право быть, ибо разве может чего не быть в Беспредельности если это есть и так долго живет во мне? Поэтому, пусть живут, пусть даже то и иллюзии. Важно то что они меня делают крепче и добрее. Это пространство я называю пространством допущения (для таких же самых).

Вторая часть есть круг относительного равновесия. Здесь вещи как дом на песке. Я знаю что они могут быть разрушены, но разрушены только сами собой, т.е. сами по себе они выглядят крепко, но их фундамент может быть разрушен. Это тот случай когда все строения правильные, ибо построены правильной логикой, но в основании лежат аксиомы принятые на веру. Естественно эти вещи не желают быть разрушены а я не хочу бардака и беспорядка в этом пространстве поэтому мы держим здесь оборону совместно. Но тем не менее против закона не попрешь – если здание зашаталось значит истина выбивает камни фундамента. Хотя надо признать, что гораздо проще, тем более места здесь хватает, это воздвигнуть рядом другую химеру, на её же адекватных постулатах. Пусть живет а время покажет. Наверно это и есть способность вмещения. Да много здесь всего, но что объединяет их всех это то что все эти вещи, химеры и прочие имеют от меня к ним интерес и как следствие мой прожектор внимания совершая вращение по кругу этого пространства периодически оживляет мой к ним интерес, возбуждая приятности и вдохновение к общению с ними. Это пространство я называю пространством общения.

Третья часть это огромнейшее пространство вроде большого периферийного пустыря, что-то вроде огромной свалки или точнее большого склада где всё лежит или просто валяется если ему там еще есть место среди себе подобных а также и среди совсем разных вещей. Всё это множество и многообразие объединено одной формулой – всё это вполне может быть, но мне это пока не интересно.

Так вот отвечая на вопрос темы можно сказать что мы здесь потому что у нас много общего в наших внутренних пространствах непреложности. Именно это нас держит в первую очередь. Это по части того «почему мы здесь». А по части того «зачем мы здесь?» - во-первых, чтобы еще четче и ярче для себя выявить это внутреннее непреложное, ибо у многих это всё на уровне смутных ощущений и во-вторых, испытать на прочность свои вещи своего второго пространства, а где-то и принять чужие. Т.е. я хочу сказать что каждый должен или во всяком случае может определить для себя – имеет ли он в себе некий динамический сектор, где он допускает возможные перемены или нет. Если это есть то всегда можно найти слова и способности к нормальному, мирному общению. Именно в этом втором пространстве общения и осуществляются взаимодействия. Истинное общение с обоюдовыгодным обменом это когда мы позволяем кому-то воздвигнуть в этом пространстве его посольство с его представлениями и химерами, а он позволяет это сделать нам в его пространстве общения. Но чаще увы имеет место экспансия с желанием обосноваться на чужой территории не пуская одновременно к себе. Это объяснимо, ибо это выгодно – что-то от вас потечет к нему, а к вам увы. Поэтому естественной реакцией является барьер догмы, предвзятости и предубеждения. Но тем не менее против закона не попрешь, а это значит если у вас есть интерес, то к вам неизбежно будут иметь доступ и помимо ваших барьеров. А как известно эволюция предполагает развитие сознания до беспредельности, а это значит что огонь любопытства и интереса будет возрастать, а это значит что вам… никуда не деться.

Кстати, внутреннее пространство непреложности я назвал пространством допущения именно потому, любой кто имеет те же самые вещи имеет туда право допуска без всяких околичностей. Это даже не от нас зависит, т.е. от нас внешне личных. В этом пространстве мы братья и сестры.

Кстати, о виртуальной общине.

Виртуальная община действительно может быть ибо этому быть проще всего в сравнении с реальной общиной. В реальной общине не избежать непосредственных контактов аур, непосредственного обмена эмоциональными энергиями. Кто-то думает что это проще чем общение виртуальное. Увы. Если у вас ничего не получается в этих тепличных, прямо оазисных виртуальных условиях, то в реале… морды бить будут реально. Кто-то думает что здесь в виртуале также имеет место быть такой же самый обмен энергий. Заблуждение, считать это полной правдой, ибо прежде чем к вам долетит чья то эмоциональная мысль вы десять раз самовозбудитесь саможалением своим собственным скорпионом собственной важности. Виртуальная община это НЕ пик достойного и возможного образования единения, но всего лишь детсад, песочница и в лучшем случае начальные классы. И не пройдя этого, как можно рассчитывать на большее. Именно поэтому все кто УЖЕ живет в реале общиной им нет уже никакого интереса до всех подобных виртуальных образований.
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх