Старый 20.09.2006, 11:58   #14
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Re: энергия - деньги

Цитата:
Сообщение от Lery
Цитата:
Сообщение от владимир цапков
Лери, без денег, /как потраченной энергии/, как можно помогать ближним, зависящим от тебя?..
Владимир, вот это высказывание, на мой взгляд, отражает заблуждения очень многих людей, привязывающее их к материальному плану и "служению маммоне".

Наверное, нужно разобраться что первично, а что вторично или вообще вредно для человека в плане развития духовности и познания Истины?
Что более полезно для развития ребенка: ежедневные беседы с отцом на различные темы или ежедневное получение от вечно-занятого отца карманных денег?
Обсуждение заходит в тупик. Каждый останется при своём.
И я бы уже не отвечал. Но последний ваш пост меня зацепил.
Именно всё так у меня и происходит, т.к. ребёнок живёт не со мной, а с мамой.
Здесь уже где-то Мигрант говорил по поводу пагубности сюсюканья с детьми. Говорить с ними надо, как с себе равными. Этого не было в подавляющем большинстве случаев в эпоху СССР. Окрик и ремень - вот были основные аргументы в педагогике советских лет. Я же за каждую "пятёрку" (сейчас 10 - 12 баллов) поощряю пятью гривнями. Если есть родительская любовь, дети наши сами разберутся, что хорошо, а что плохо. Нужны лишь основные камни Учения: знания о карме, о любви ко всему сущему на свете, как проявленным частицам Бога. Следующее поколение должно быть умнее нас. Так было и так будет.
Уже в 6 лет сын задавал мне вопросы: "Папа, а когда ты умрёшь, ты вернёшься ко мне в другой жизни?", "Если я буду хорошо учиться, то скоро ли я могу опять воплотится в новой жизни?"
Если я разговариваю с ним на важные темы мало, то это ещё не значит, что сказанное не отложится навсегда в подсознании. Например, когда мы были в этом году на море, то каждый вечер, перед сном, он просил меня почитать "Мастера и Маргариту" Булгакова.
Но это уже я перешёл в отходящую от темы лирику.
Мы живём в ХХI веке и надо жить по его правилам. Когда-нибудь эти правила изменятся. Приведу пример. В средние века в Англии в футбол/регби играли руками и ногами, без вбрасывания аутов и подачи угловых. Если бы некая команда даже в середине XIX века стала играть по усовершенствованным правилам современного футбола (только ногами, прекращала бы бороться за мяч после его ухода в аут и за ворота и т.п.), то, естественно, такая команда тогда всегда была бы в проигрыше. Вот и Вы, Лери, предлаете здесь нам вести себя по правила расцвета и заката 6-й расы.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх